Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

Помогите с модальным окном!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прикрутить модальное окно.
Есть скрипт рейтинга к статье, необходимо, чтоб при нажатии на оценку появлялось окно с опросом, к примеру: ваш пол:м/ж ;ваш возраст:-18/18-25/25-40/40-60..и только после нажатия кнопки сабмит все значения(в том числе и значение оценки) передавались в базу мускля. ПХП знаю, с этим нет проблем, а вот ява...)) Подскажите в какое место нужно подставить скрипт окна, в скрипт рейтинга??
Вот содержимое скрипта рейтинга:
var ElementRating=new Class({
initialize:function(e,d){this.element=$(e);
this.url=d;
var b=this,a=this.element.getElements("div.stars");
a.each(function(c,f){c.addEvent("click",function(){b.vote(a.length-f)});
c.addEvent("mouseenter",function(){c.addClass("hover")});
c.addEvent("mouseleave",function(){c.removeClass("hover")})})},
vote:function(e){var d=this;
(new Ajax(this.url,{method:"post",data:"method=vote&args[0]="+e,onComplete:function(b){var a=b.split(",");
b=a[0];a=a[1];b>0&&d.element.getElement("div.previous-rating").setStyle("width",b+"%");
d.element.getElement("div.vote-message").setHTML(a)}})).request()}});
ElementRating.implement(new Options);


А вот скрипт модального окна в инете нашел как в фейсбуке:

window.addEvent('domready',function() {
			/* hide using opacity on page load */
			$('fb-modal').setStyles({
				opacity:0,
				display:'block'
			});
			/* hiders */
			$('fb-close').addEvent('click',function(e) { $('fb-modal').fade('out'); });
			window.addEvent('keypress',function(e) { if(e.key == 'esc') { $('fb-modal').fade('out'); } });
			$(document.body).addEvent('click',function(e) { 
				if($('fb-modal').get('opacity') == 1 && !e.target.getParent('.generic_dialog')) { 
					$('fb-modal').fade('out'); 
				} 
			});
			/* click to show */
			$('fb-trigger').addEvent('click',function() {
				$('fb-modal').fade('in');
			});
		});


а вот так вызывается рейтинг в пхп:
<script type="text/javascript">
	// <!--
	var vt = new ElementRating('rating-<?php echo $instance; ?>', '<?php echo JRoute::_($link, false); ?>');
	// -->
	</script>

Помогите,пожалуйста, очень нужно, проект останавливается!!!
Если у кого есть готовое решение,буду очень признателен
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 21:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 00:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

Блин, ну я ведь и сказал, что не знаю javascript!! html и php знаю,спасибо за предложенные справочники,но я в них не нуждаюсь,а яву крутить не доводилось...понимаю,что то, что мне надо, ничего сложного не должно быть, просто нет времени вникнуть в синтаксис..обязательно изучу, но чуть позже.
если бы было время, то я бы и не задавал вопросов!!!!!
Поэтому, кто может, и не сложно, ответьте по сути, пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 01:13
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

«Я не знаю javascript, не хочу и не собираюсь его учить, мне нужен результат сейчас!»

Вам в раздел «Работа».
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

Вобщем, не много разобрался, ничего сложного не оказалось,спасибо, что заставили
Вот с аяксом, пока ну никак) форму сделал..все работает,но вот сейчас передо мной дилемма,как отправить эти данные, по отдельности или формой,там всего-то три параметра...
Возник такой вопрос: я вызываю окно вот так:
a.each(function(c,f){c.addEvent("click",function(){$('fb-modal').fade('in'),b.vote(a.length-f)});

но мне бы хотелось, вызвать окно после того как вернется, значение "b>0" тупым подставлением
onComplete:function(b){var a=b.split(",");
b=a[0];a=a[1];b>0&&$('fb-modal').fade('in');d.element.getElement("div.previous-rating").setStyle("width",b+"%");

не заработает//
может кто подскажет как это сделать правильно..

Последний раз редактировалось -Dima-, 13.04.2010 в 18:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

И в этом разобрался))))
новый вопрос возник, можно ли как-то переменную из класса передать в мою модальн. форму??
я передаю переменную в div с помощью set('html'...)(сие чудо на mootools делаю), а потом вытягиваю ее с формы с помощью get('html'), но возникла трудность: нужно из класса вытянуть урл для аякс запроса,сделал опять также, скрыл ее стилями, но место где находится div видно, мне кажется есть лучше способ.
Если кто знает, подскажите,пожалуйста!!))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 17:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Как я понял из Вашего кода, нужное url в "классе" находится под
this.url


Если не прав - поправьте.
Ну так и экземпляр класса и указывает на этот url:
vt.url
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

Да, Вы правы!
Спасибо большое!!
получилось))) я тут себе голову ломаю,а все так просто!))
+
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -Dima- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Dima-
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7

Подскажите пожалуйста, такой момент.
Можно ли форму вынести в отдельный файл, а потом по запросу подгружать ее?если да,то как это осуществить??..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 15:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от -Dima- Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, такой момент.
Можно ли форму вынести в отдельный файл, а потом по запросу подгружать ее?если да,то как это осуществить??..
почитай http://xmlhttprequest.ru
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с модальным окном nastya jQuery 2 06.02.2010 14:04
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
ui.resazible помогите с скроллами(прокруткой) Aderba jQuery 0 13.10.2008 15:27