Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2025, 18:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja

Переходя по ссылке прыгнуть куда-то на чужой странице
Добрый день,

есть чужая страница, которую обычно не меняют, но на которой имеется большой список фирм, в том числе так есть наша фирма. Я хочу на своей странице давать ссылку на ту страницу, но так, что если кто по этому линку идет, то он сразу долистывает до нужного места.

Про <a target="xxx"> знаю, но я не могу в чужую страницу внести изменения, поэтому и не могу это использовать.

Скажите, пожалуйста, как в таких случаях поступают?

Спасибо!
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2025, 08:59
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Was-Ja
как в таких случаях поступают?
Для начала, смотрят чужой html... Возможно у нужного элемента есть ИД. Или у элемента "рядом".
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2025, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Все современные браузеры поддерживают ссылки с якорями на текстовый фрагмент. Получить такую ссылку в Хроме можно выделив текст, нажать правую клавишу, в меню кликнуть "Скопировать ссылку на выделенный текст". При переходе по такой ссылке мы попадем на страницу в место, где есть такой текст. При этом он будет подсвечен.

Пример ссылки
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML#:...BE%D0%B4%D0%B0.
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2025, 13:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
ссылки с якорями на текстовый фрагмент
Супер, спасибо огромное, voraa, у меня получилось, и как раз именно то, что я хотел!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск