Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:09
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Русские символы в строке адреса
A.S.: Привет всем! После долгого перерыва я, всё-таки, вернулся !

Хочу вот что спросить: как сделать так, чтобы русские символы в ссылке на данную страницу отображались нормально (вопрос кодировки)?? Как всегда, пример :

Строка адреса: html://mysite.com/текст
Строка на странице: http://mysite.com/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82

Ну, думаю теперь проблема понятна.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:12
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert(decodeURIComponent("%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82"));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить символы в строке artlayers jQuery 5 17.03.2010 18:54
Сообщение при копировании строки адреса сайта ullltra Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:04
требуется удалить символы (')' '(' ';') в строке har.Storm Общие вопросы Javascript 6 24.07.2009 19:09
Сокрытие панели адреса Arkatic Элементы интерфейса 6 16.07.2009 17:38
Изменение текста в строке адреса romosyto Общие вопросы Javascript 3 07.05.2009 10:19