Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от dxmaster
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4

помогите с валидацией форм!
Доброго времени суток! У меня такая проблемка : есть форма в ней 20 или 30 элементов которые нужно проверить на ввод, вводить можно только значения в интервале от 0 до 1...Подскажите пожалуста как это сделать спомощью Java?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от dxmaster
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4

Помощь в валидации формы
Доброго времени суток ! Подскажите как осуществить валидацию формы в которой около 20 элементов которые нужно проверить на ввод , вводить можно ТОЛЬКО значения в интервале от 0 до 1...Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 22:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

получить элементы как массив, пройтись циклом и проверить каждый на значение 0 < n < 1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от dxmaster
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4

function checkform(f) {
var errMSG = "";
for (var i = 0; i<f.elements.length; i++)
if (null!=f.elements[i].getAttribute("required"))
if (isEmpty(f.elements[i].value))
errMSG += " " + f.elements[i].name + "\\n";
if ("" != errMSG) {
alert("Не заполнены обязательные поля:\\n" + errMSG);
return false;
}
}

Что и куда нужно дописать чтоб проверяло ещё и на интервал от 0 до 1?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 22:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/parseFloat
и незачем создавать по несколько тем.это только отталкивает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от dxmaster
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4

Извините но я не совсем разбираюсь в java...Тоесть я должен взять значение из формы преобразовать его фун parseFloat(strVal) в число с пл.точкой, а потом определить входит ли оно в диапазон от 0 до 1? Как это записать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 23:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от dxmaster
я не совсем разбираюсь в java..
вы ошиблись форумом.
Это форум посвященный JavaScript
Сообщение от dxmaster
Как это записать?
точно также как и в любом другом языке программирования.
это самые азы.
пойдите и упорядочьте свои знания последовательным изучением языка с нуля
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 09:25
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Java != JavaScript!!!!!

И такая проверка не даёт гарантии, на то что на сервер придёт именно то что вам нужно(легко обходится).

А на сервере можешь использовать is_int() (php).

Напиши свой код. И отформатируй его тут.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 09:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Одноименные темы из разных разделов от пользователя dxmaster объединены в одну, сообщения располагаются по времени добавления.

dxmaster,
не дублируйте темы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 09:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Octane,
вы кажется что-то перемудрили.
у меня сюда перенеслось сообщение совсем не по теме(я его правда уже удалил)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Снова проверка форм Falcon Элементы интерфейса 1 04.12.2009 01:59