Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:46
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

function run()
{
   if (document.getElementById("mySelectId").value== 's'){document.getElementById('t').innerHTML = 'adc';}
   else{document.getElementById('b').innerHTML = 'abc';}
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:47
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

sinh,
Где Вы видели такую кон-ю [else
document.getElementById('b').innerHTML = 'abc';]
?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinh Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinh
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11

if

Выполняет тот или иной блок кода в зависимости от того, верно ли условие
Синтаксис
if (condition)
	   statement1
	[else
	   statement2]


я, может, просто неправильно трактую. у меня очень мало опыта программирования, тем более на яваскрипт.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinh Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinh
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11

JsLoveR,
спасибо большое, так заработало. подскажите, а case, никак нельзя использовать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:52
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

sinh,
можно
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:57
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

function run()
{
   switch(document.getElementById("mySelectId").value)
   {
	   case 's':{document.getElementById('t').innerHTML = 'adc';break}
	   case 'k':{document.getElementById('b').innerHTML = 'abc';break}
   }
}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinh Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinh
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11

прочитал ман по свич, и понял. ну спасибо огромнейшее! просто очень помогли, с удовольствием буду заходить на этот форум
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 22:00
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

sinh,
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 08:12
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

sinh, квадратные скобки вот тут:
if (condition)
       statement1
    [else
       statement2]

означают, что в этом выражении то что в квадратных скобках - может отсутствовать.
Т.е. верно:
if (condition)
       statement1
 else
       statement2

И так же верно:
if (condition)
       statement1


Это везде такие правила оформления грамматических конструкций. Как правило они вначале объясняются - поищи по чему занимаешся.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 10:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinh Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinh
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11

спасибо за замечание.
в данном случае лучше использовать switch, у меня выборка почти 100 пунктов.

замечательный сайт! большое спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
Динамические создание полей ввода и заполнение их данными vitasya Events/DOM/Window 2 29.03.2009 23:51
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14