Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как заполнить форму? (https://javascript.ru/forum/dom-window/9625-kak-zapolnit-formu.html)

Xec0_o 28.05.2010 11:23

Как заполнить форму?
 
Имеется форма с id "a1_xxxxxxx", где каждый раз меняется xxxxxxx. Как его заполнять скриптом?
Заранее благодарен;)

exec 28.05.2010 11:35

$('form[id^="a1_"]')


jQuery

Xec0_o 28.05.2010 11:45

а куда вставляемый текст писать (я сооовсем новичок):thanks:

Slawaq 28.05.2010 12:07

<form id="a1_xxxxxx">


value_now="xxxxxx";
function change_id(new_value){
document.getElementById('a1_'+value_now).id = 'a1_'+new_value;
var value_now = new_value;
}


только я не помню сможет ли стать новый value_now глобальной переменной, а так должно работать)

Xec0_o 28.05.2010 12:11

мне не надо менять ххххххх, мне надо ввести текст в это поле вне зависимости от него

Slawaq 28.05.2010 12:17

ну от форма
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
</form>

что именно тебе там надо менять?
ведь в форме могут быть разные элементы, а если вообще
то даешь ид элементу формы, и в ЯС пишешь
document.getElementById('id1').value = 'и тут значение новое'
от и всё)

Xec0_o 28.05.2010 12:24

это label нужно тупо ввести текст)

Slawaq 28.05.2010 12:37

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
    <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5" ></textarea>
  </label>
</form>
<input type="button" onclick="add_msg()"  value="add"/>
<script type="application/javascript">
function add_msg(){
document.getElementById('textarea').innerHTML += "jeam ";
}
</script>


от и оно, только проблема в том что ИЕ8 меня заманал, и там как всегда не работает))

Kolyaj 28.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Slawaq
только проблема в том что ИЕ8 меня заманал, и там как всегда не работает))

Потому что у textarea value, а не innerHTML.

Slawaq 28.05.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 56815)
Потому что у textarea value, а не innerHTML.

не-не-не)) у тега textarea свойства валуе нету) ну короче я конечно не проверял так что всё может быть)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.