функция слиипа?)
function crt_t(){ var x = 100; var y = 50; var s = '<table width="'+x+'px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#3333FF" height="'+y+'px" id="main_tb">'; s += '</table>'; document.getElementById('dd').innerHTML = s; s = ''; for (var j = 1; j <= y; j++) { document.getElementById('main_tb').innerHTML += '<tr id='+j+'></tr>'; for (var i = 1; i <= x; i++) { setTimeout("document.getElementById('j').innerHTML += '<td id='+i+'></td>'", '5') } } } Проблема не в том что оно работает, а в том что в цикле не работает сетТаймоут, я читал что это не слиип, но может мне скажите какую надо другую функцию для того чтобы код работал так как я хочу?)) |
Слипа в js нету. А сетТаймоут просто производит заданую операцию через указаное время.
А как вы хотите? |
проблема в том, что таблица будет создаваться долго если там более 200к ячеек, но проблема даже не во времени создания а в том что в этот момент браузер просто предложит сделать откладку приложение или же сильно залагает)) но я хотел сделать чтобы была небольшая задержка при создании таблицы, так будет создаваться без лагов, и постепенно, можно будет ещё линию загрузки вставить, и тогда будет как в играх, когда текстуры, объекты и музыка загружаться постепенно в игру с линией загрузки, так и я хотел создать, чтобы при создании не лагало, от я и решил сделать через задержку..) но как я вижу в ЯС её нету, а жалко..)
|
Если бы в JS была задержка, браузер бы точно также зависал при ней. Поэтому в JS есть отложенное выполнение.
|
Почему нету? Лаги возникают по большей части из-за долгих циклов. И кстати 5 миллисекунд бессмысленно:)
Посмотрите сколько мс выполняется ваша функция и ставьте чуть больше. |
Цитата:
а вот если бы ты воспользовался слипом, которого нету, браузер предложил бы завершить твой скрипт |
много вопросов))) приду отвечу)))
|
Цитата:
Цитата:
Я проверял,я создавал в 144к говорю, ужас долго!!:) дам если бы браузер захотел завершать было бы плохо..( короче как вижу выхода нету, прийдёться что-то другое придумать как делать)) А ещё хотел спросить, какой метод для Math. чтобы отделять дробную часть, то есть всё что после точки? |
для рисования надо использовать специализированные средства, а не табицы с пиксельными ячейками
|
Slawaq,
да что ж вы заладили-то с рисованием в таблице? Вы бы сначала вёрстку поизучали, и поняли бы, что необязательно городить таблицу для таких вещей. Вот здесь когда-то жила библиотека рисования на странице дивами. Можете поискать упоминания в интернетах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |