Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antonina_Yakunina Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonina_Yakunina
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2

горизонтальный скроллинг в js
Помогите решить проблему.
Мне нужно:
1. Скроллинг продуктов при помощи JS горизонтально
2. При клике на один из продуктов показывается контент для выбранного продукта.
первое выполнено так:
<div id="content">

<div class="previewbox" id="categories">
<img src="fm/content/img/str-left.gif" class="left" title="" alt="<" />
<img src="fm/content/img/str-right.gif" class="right" title="" alt=">" />

</div>
<script type="text/javascript" charset="utf-8"> document.observe("dom:loaded", function() { var cats = $("categories"); var scroller = new BgScroller(cats, {frameWidth:120}); scroller.showoff(3).updateOptions({duration:.3}); cats.down(".right").observe("click", function(e) { scroller.prev(true); }); cats.down(".left").observe("click", function(e) { scroller.next(true); }); }); </script>
</div>
в class="previewbox" прописана картинка бэкграундом.

второе при помощи мапа:
<img src="fm/content/img/horse-dl.jpg" width="732" height="175" alt="Навигация по сайту" usemap="#Navigation"></div>
<map name="Navigation">
<area shape="rect" coords="50,30,183,163" href="#" onclick="flip('div2'); return false;" alt="Bread">
<area shape="rect" coords="242,1,522,170" href="#" onclick="flip('div1'); return false;" alt="horse">
<area shape="rect" coords="571,29,702,161" href="#" onclick="flip('div3'); return false;" alt="cirque">

</map>

По отдельности я сделала, прекрасно работает. А вот как бы совместить?Может есть другие способы?Т.е. мне нужно чтобы оба условия выполнялись на одном и том же объекте.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 17:30
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Как вариант можно использовать существующие решения "слайдера".
Например:
http://vremenno.net/js/javascript-best-sliders/
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/30023/
http://www.google.com/search?num=30&...=&oq=&gs_rfai=
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
горизонтальный скроллинг при движении мышки flexpro Общие вопросы Javascript 9 25.07.2008 14:12