Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2010, 15:30
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Drag распространяется на весь элемент, а нужно на часть
Здравствуйте, хочу узнать, по статье Drag and Drop получилось сделать маленькую библиотеку под свои нужды, работает всё прекрасно и вот теперь проблема, есть всплывающее окно, вида:
<div id="window">
<div id="window_header">title</div>
<div id="window_content">content</div>
</div>

JS код, который задаёт перемещение элемента с id="window" такой:
function show_w{
    var window = document.getElementById('window');
    new DragObject(window);     // - эта строка
    ...}

Вопрос, как сделать возможным перемещение элемента только на элемент с id="window_header" (то есть при удерживании нажатой кнопки мыши двигалось всё окно, но только когда мышь держишь на элементе window_header), т.к. в window_content содержиться текст и формы и при клике на текст или форму невозможно выделить или что-то вписать. Я так представляю что в window_content в onclick или onmouseover можно будет прописать что-нибудь. Пробовал сделать перемещаемым только id="window_header", но в том и дело что перемещался только этот эелемент. Помогите пожалуйста разобраться с этим.

Последний раз редактировалось Vulkan, 13.06.2010 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2010, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Вообще-то window — это встроенный объект, его нельзя переназначить.

window = 0;
alert(window);


По сабжу: просто при перемещении регулируйте left/top родительского элемента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2010, 15:54
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Вообще-то window — это встроенный объект, его нельзя переназначить.

window = 0;
alert(window);


По сабжу: просто при перемещении регулируйте left/top родительского элемента.
Да готовая библиотека уже есть просто надо что-то прописать в window_content, чтобы там можно было выделять и вписывать в поля. А про переменую спасибо, исправил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 07:18
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ни у кого никаких вариантов нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 09:28
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Проблема решена, всем спасибо, решена по совету exec,
Цитата:
По сабжу: просто при перемещении регулируйте left/top родительского элемента.
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск