Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 01:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JuriySOFT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JuriySOFT
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7

Помогите создать тройное select меню
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Прошу у Вас помощи.
Помогите пожалуйста создать тройное меню, вот примерно как на картинке:


Мне нужно чтобы пользователь мог отметить в первом меню что ему нужно, во втором так же из списка, в третьем написать число и чтобы это работало при нажатии на кнопку НАЙТИ следующим образом:

нужно чтобы создавалась ссылка вида: http://сайт/search/сколько_комнат%метро%цена
ну это примерно....

Ломаю голову уже несколько дней, ничего не получается((
Выручайте! Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 01:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Показывайте, что вы делали, что не получилось, какие ошибки возникли, задавайте конкретные вопросы. За несколько дней ломания головы ведь должно быть что-то?

Если же вы не знаете JavaScript/ не хотите изучать JavaScript/ нет времени на изучение JavaScript и нужет готовый скрит, то вам в раздел работа.

На всякий случай: http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JuriySOFT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JuriySOFT
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7

Код:
<form id="form1" name="form1" method="get" action="/search">
 <input type="hidden" name="do" value="search" />
 <input type="hidden" name="subaction" value="search" />
 
 <input type="text" name="q" />
<p>Метро 
<input type="text" name="q" id="FirstName" tabindex="1" size="15"/>
Стоимость:
<input type="text" name="q" id="LastName" tabindex="2" size="30"/></p>
<textarea name="q" rows="5" cols="45" tabindex="3" >Дополнительно</textarea>
<p><input type="checkbox" name="Check01" />1 комната<br />
<input type="checkbox" name="q"/>2 комнаты<br />
<input type="checkbox" name="q"/>3 комнаты<br />
<input type="checkbox" name="q"/>4 комнаты</p><br />
<p>+
<div type="submit" class="search_btn" name="sfSbm"><input type="submit" name="Submit" tabindex="5" value="Отправить"/></div></p>
</form>

Последний раз редактировалось JuriySOFT, 14.06.2010 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:09
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну можно Get`ом передавать по ссылке переменные, например так - http://сайт/search/кол-вокомнат=n%метро=n%цена=n
А уже в .htaccess приводить ссылку к виду http://сайт/search/сколько_комнат%метро%цена. Потом значит у тебя по http://сайт/search/ будет находиться страничка http://сайт/search.php, которая и будет уже эти переменные считывать и выводить доступные варанты соответсвующие критериям. Всё это делается на PHP и JS тут впринципе не нужен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JuriySOFT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JuriySOFT
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Ну можно Get`ом передавать по ссылке переменные, например так - http://сайт/search/кол-вокомнат=n%метро=n%цена=n
А уже в .htaccess приводить ссылку к виду http://сайт/search/сколько_комнат%метро%цена. Потом значит у тебя по http://сайт/search/ будет находиться страничка http://сайт/search.php, которая и будет уже эти переменные считывать и выводить доступные варанты соответсвующие критериям. Всё это делается на PHP и JS тут впринципе не нужен.
дело в том, что у меня сайт не на PHP.... а на обычном DHTML....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

JuriySOFT,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


а JS тут по сути не нужен вовсе
<form>
<input type="checkbox" name="rooms[]" value="1" />1 комната<br />
<input type="checkbox" name="rooms[]" value="2" />2 комнаты<br />
<input type="checkbox" name="rooms[]" value="3" />3 комнаты<br />
<input type="checkbox" name="rooms[]" value="4" />4 комнаты<br />

<select name="metro[]">
  <option value="metro_1">Пункт 1</option>
  <option value="metro_2">Пункт 2</option>
</select>

</form>

на стороне сервера, переменные rooms и metro будут соответсвенно массивами, и будут включать в себя все выбранные варианты
возможность выбрать несколько пунктов, раскрыть список, и прочее - дело чистого HTML
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от JuriySOFT
дело в том, что у меня сайт не на PHP.... а на обычном DHTML....
и как ты собираешься делать поиск без серверных скриптов?
будешь грузить всю инфу в барузер, и проверять все?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JuriySOFT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JuriySOFT
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
и как ты собираешься делать поиск без серверных скриптов?
будешь грузить всю инфу в барузер, и проверять все?
Ну придется... по-другому никак.....
Сейчас сижу делаю... вроде уже на пол пути к цели...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 14:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JuriySOFT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JuriySOFT
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7

Другой вопрос по теме:
А как сделать чтобы когда выбираешь пункт в меню select, он сразу появлялся в строке input?

К примеру в 2х меню select я выбрал к примеру:
Метро рижская
Во втором меню я выбрал:
Двухкомнатная

и мне нужно чтобы это сразу появлялось в поле input (поисковая строка), а у меня появляется всё это только после нажатия на кнопку... через onclick
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 14:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от JuriySOFT
Ну придется... по-другому никак.....
а в чем проблема использовать серверные скрипты, как это делают все нормальные люди?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с меню sc2r2bey Элементы интерфейса 7 31.03.2010 10:39
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11
Помогите сделать простое меню debugger Элементы интерфейса 1 09.09.2008 23:14