Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Помогите с кодом
Помогите разобраться с кодом
Не пойму как с его помощью строится таблица

function GetGalleryHTML(arr, hor_count, width, height)
{
//реализация галлереи в виде таблицы
var html = "";
for(var i = 0 ; i < arr.length ; )
{
html += "";
for(var j = 0 ; j < hor_count ; ++j, ++i)
{
if(i < arr.length)
html += "";//выводим ячейку с изображением
else
html += "";//выводим пустую ячеку таблицы
}
html += "";
}
html += "";
return html;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А чё, правда чтоли строится?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А чё, правда чтоли строится?
Конечно она не строится, нет html элементов, просто дали кусок кода на котором нужно поставить галерею, вот я не могу разобраться что конкретно происходит :

var html = "";

html += "";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 15:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Цитата:
var html = "";
Очевидно сюда:
var html = '<table width="' + width + '" height="' + height + '">';

дальше пробуйте сами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Сюда я так понимаю нужно вставить путь к картинке

if(i < arr.length) 
html += "";//выводим ячейку с изображением

наверно так:
html += "<img src="img/1.jpg" name="1"/>"
но он выводит заданную, а мне нужно достать с массива

такой вариант не катит
html += "<img src="arr[i]" name="1"/>"
или такой
 html += '<img src="img/" + count + ".jpg" name="1"/>'

Тыкаю пальцем в небо, как правильно будет подскажите?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 17:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

у тебя в цикле i и j меняются. Названия картинок походу в массиве переданном хранятся, вот и экспериментируй, я же не знаю что там за массив.
Цитата:
такой вариант не катит
html += "<img src="arr[i]" name="1"/>"
потому что с ошибками. Надо:

html += '"<img src="' + arr[i] + '" name="1"/>"';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Очевидно сюда:
var html = '<table width="' + width + '" height="' + height + '">';

дальше пробуйте сами.
Я предаю параметры в функцию

document.write(GetGalleryHTML(images, 5, 100, 100));

и она явно не понимает что должна быть 100px*100px;
может это не правильно.

function GetGalleryHTML(arr, hor_count, width, height)
{
//реализация галлереи в виде таблицы
var html = '<table width="' + width + '" height="' + height + '">';
for(var i = 0 ; i < arr.length ; )
{
// по логике вешей я ниже должен вставить td
html += '<td>';
for(var j = 0 ; j < hor_count ; ++j, ++i)
{
if(i < arr.length)
html += "";//выводим ячейку с изображением
else
html += "";//выводим пустую ячеку таблицы
}
html += "</td>";// закрыть td???
}
html += "</table>";//закрыть table ???
return html;
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 17:31
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Ага, то размеры картинки. Значит вот это
html = '<table width="' + width + '" height="' + height + '">';

отбой.
Просто пиши
html = '<table>';

А вот эту часть:
width="' + width + '" height="' + height + '">';

выставляй каждой картинке.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Класс. Спасибо вроде работает.

Вот мне интересно можно ли onmousedown или onclik затем работать с этими изображениями (увеличивать).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 10:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jey7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jey7
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19

Пробую передать в функцию параметры, чтоб вывести при клики полное изображение

html += '<img src="' + arr[i] + '" width="' + width + '" height="' + height + '" name="'+i+'" onmousedown="mouseover('+ arr[i] +','+ i +');"/>'; 
  
function mouseover (index, i)
        {
         document.images["'+i+'"].src = img[index].src;
        }


Возможно ли так сделать, что то не работает.

Последний раз редактировалось jey7, 05.06.2010 в 11:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04
помогите с кодом разобраться olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 02.10.2009 21:21
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14