Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Поле должно быть от 6 до 20 латинских букв или цифр
Поле должно быть от 6 до 20 латинских букв или цифр.
Кто может написать код, для данного условия???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:02
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

я могу
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
я могу
Напишите пожалуйста, если вам не трудно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:18
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<input type="text" id="itext" >
<input type="button" value="ok" onclick="pr()">

<script type="text/javascript">
function pr()
{
var iif = /^[a-zA-Z0-6]{6,20}$/;
if(document.getElementById('itext').value.search(iif) == 0)
alert('true');
else
alert(false);
}
</script>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 09.06.2010 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
<input type="text" id="itext" >
<input type="button" value="ok" onclick="pr()">

<script type="text/javascript">
function pr()
{
var iif = /^[a-zA-Z0-6]{6,20}$/;
if(document.getElementById('itext').value.search(iif) == 0)
alert('true');
else
alert(false);
}
</script>
Ок спасибо. А как проверить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:44
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

что проверить?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Ну то что он не будет разрешать вводить более 20 и менее 6 символов?
Илил это уже на самом сайте тестировать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 15:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Мендыбаев Игорь,
в смысле вводить?
Как вы себе представляете запрет на ввод минимум 6 символов?
а максимум у input допустим есть атрибут maxlenght.
Вы кнопку посмотреть нажимали?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 08:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Мендыбаев Игорь,
в смысле вводить?
Как вы себе представляете запрет на ввод минимум 6 символов?
а максимум у input допустим есть атрибут maxlenght.
Вы кнопку посмотреть нажимали?
Ок спасибо разобрался.
Просто первый раз при нажатии на посмотреть, видимо что-то нефукционировало. Не помню что выдавало, но true и false, alert не выводил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 01:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Skipp,немного поправил потому что алерт на фальш не срабатывает потому что не кавычках и регулярное выражение цифры пропущены плюс при вводе больше 20 символов тоже верно выдаст

<input type="text" id="itext" >
<input type="button" value="ok" onclick="pr()">
<script type="text/javascript">
function pr()
{
  var n = /^[a-zA-Z0-9]{6,20}\b/;
  if(document.getElementById('itext').value.search(n) == 0) alert('true');
  else alert('false');
}
</script>

Последний раз редактировалось рони, 14.06.2010 в 01:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает JavaScript Krondor Общие вопросы Javascript 3 22.06.2009 18:02
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Кем быть лучше?мужчиной или женщиной? gtarshik Оффтопик 1 02.01.2009 11:21