Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 21:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от KOLANICH
и зачем нужно условие target==this ?
как target может быть равен объекту, создаваемому функцией?
Что такое объект, создаваемый функцией?

this — контекст вызова функции. Функции-обработчики событий вызываются в контексте DOM-элемента (исключение attachEvent в IE). Не ленитесь, читайте статьи о событиях на этом сайте.

Последний раз редактировалось Octane, 04.07.2010 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 23:15
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

ясно,то есть target==this когда объектом является тот элемент,к которому приделано событие
спс
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 23:37
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

не особо работает
по непонятной причине проходит до document, а дальше до null
нашёл причину this оказался window

Последний раз редактировалось KOLANICH, 04.07.2010 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 23:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как вы назначаете обработчик события?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 23:44
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

rxq.results["types"][0].parentNode.addEventListener

где rxq.results["types"][0] - элемент, вложенный в "наш корневой див"
в примере это <div id="main">
у меня браузер файрфокс
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 23:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Этого кода не достаточно, покажите вместе с обработчиком событий
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 10:57
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

разобрался, в чём проблема

ещё вопрос
почему не работает
rxq.results["products"][0].parentNode.addEventListener('click',function(evt){
							
							addToList(el,txtel);
							evt.stopPropagation();
							evt.preventDefault();
							
						},true);

действие по умолчанию всё равно срабатывает
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 11:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

evt || (evt = window.event);
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:25
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

разобрался уже - в скрипте была ошибка
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:26
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

всем спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить mouseover распространяться ещё и на вложенные элементы? sysya jQuery 6 29.12.2009 15:26
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16