Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FightInGlory Посмотреть профиль Найти все сообщения от FightInGlory
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 4

Позиционирование картинки
Всем здрасти. У меня есть див в котором располагается картинка, див резиновый и в зависимости от его длинны, должна подбираться координата внутри дива по высоте. Я пробовал делать это так
$('.end').css('background','url(images/end.gif) no-repeat 0 47px');

но есть проблема, картинка опускается на нужное место с запаздыванием, не большим, но оно заметно, особенно когда меняешь размер окна. Не подскажите метод который бы отрабатывал быстрее?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Сделать на чистом Javascript, минуя jquery.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 12:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FightInGlory Посмотреть профиль Найти все сообщения от FightInGlory
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 4

а не подскажите, как можно вместо координат указывать переменную содержащую координату?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

var Xcoord, Ycoord;
/**/
$('.end').css('url(images/end.gif) no-repeat '+Xcoord+'px '+Ycoord+'px');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FightInGlory Посмотреть профиль Найти все сообщения от FightInGlory
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 4

Вот код, когда открываешь окно, картинка отображается на нужной высоте, но если только меняешь размер окна, то картинка пропадает. Вроде написал так как вы подсказали.
$(document).ready(function(){
		
		$('.end').css('background','url(images/end.gif) no-repeat 0 9px');
    });
function doSomething() {
	var width = $('.container').width();
	var y = 41/2*Math.sin(6.28*width/475);
	alert (width);
	alert (y);
	$('.end').css('background','url(images/end.gif) no-repeat 0 '+y+'px');
};

var resizeTimer = null;
$(window).bind('resize', function() {
if (resizeTimer) clearTimeout(resizeTimer);
resizeTimer = setTimeout(doSomething, 100);
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Решаем "влоб".
- игрек не отрицателен?
- 'url(images/end.gif) no-repeat 0 '+y+'px' - что из себя представляет эта строка после пересчета?
- Картинка пропадает при любой ширине окна [10px..1024px]?
- .container меняет ширину вместе с окном?
- какова ширина .container?
Эта первая пачка вопросов.

кстати:
var resizeTimer = null;
$(window).bind('resize', function() {
if (resizeTimer) clearTimeout(resizeTimer);
resizeTimer = setTimeout(doSomething, 100);
})

в таком виде таймер бессмыслен.

И так ли важно применять синус в просчете положения картинки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт листающий по три картинки немного подкорректировать galap Events/DOM/Window 2 27.04.2010 20:26
Три меняющиеся картинки viktod Ваши сайты и скрипты 49 23.03.2010 04:25
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57