Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для galap Посмотреть профиль Найти все сообщения от galap
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 5

скрипт листающий по три картинки немного подкорректировать
Есть код который листает по три картинки. Комментарий можно написать лишь к одной (к каждой свой). Что нужно поменять чтобы был один комментарий сразу к трем картинкам.
Я хочу сделать по три картинки из каждой категории (например животные - тигры, собаки, гиены...) и чтобы категории листались вместе с картинками
вот код

<style type="text/css" media="screen">
<!--
body { font: 1em "Trebuchet MS", verdana, arial, sans-serif; font-size: 100%; }
input, textarea { font-family: Arial; font-size: 125%; padding: 7px; }
label { display: block; }

.infiniteCarousel {
width: 395px;
position: relative;
}

.infiniteCarousel .wrapper {
width: 315px; /* .infiniteCarousel width - (.wrapper margin-left + .wrapper margin-right) */
overflow: auto;
min-height: 10em;
margin: 0 40px;
position: absolute;
top: 0;
}

.infiniteCarousel ul a img {
border: 5px solid #000;
-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
}

.infiniteCarousel .wrapper ul {
width: 9999px;
list-style-image:none;
list-style-position:outside;
list-style-type:none;
margin:0;
padding:0;
position: absolute;
top: 0;
}

.infiniteCarousel ul li {
display:block;
float:left;
padding: 10px;
height: 85px;
width: 85px;
}
.infiniteCarousel ul li a img {
display:block;
}

.infiniteCarousel .arrow {
display: block;
height: 36px;
width: 37px;
background: url(images/arrow.png) no-repeat 0 0;
text-indent: -999px;
position: absolute;
top: 37px;
cursor: pointer;
}

.infiniteCarousel .forward {
background-position: 0 0;
right: 0;
}

.infiniteCarousel .back {
background-position: 0 -72px;
left: 0;
}

.infiniteCarousel .forward:hover {
background-position: 0 -36px;
}

.infiniteCarousel .back:hover {
background-position: 0 -108px;
}
-->
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">

(function () {
$.fn.infiniteCarousel = function () {
function repeat(str, n) {
return new Array( n +1 ).join(str);
}

return this.each(function () {
// magic!
var $wrapper = $('> div', this).css('overflow', 'hidden'),
$slider = $wrapper.find('> ul').width(9999),
$items = $slider.find('> li'),
$single = $items.filter(':first')

singleWidth = $single.outerWidth(),
visible = Math.ceil($wrapper.innerWidth() / singleWidth),
currentPage = 1,
pages = Math.ceil($items.length / visible);

/* TASKS */

// 1. pad the pages with empty element if required
if ($items.length % visible != 0) {
// pad
$slider.append(repeat('<li class="empty" />', visible - ($items.length % visible)))
$items = $slider.find('> li');
}

// 2. create the carousel padding on left and right (cloned)
$items.filter(':first').before($items.slice(-visible).clone().addClass('cloned'));
$items.filter(':last').after($items.slice(0, visible).clone().addClass('cloned'));
$items = $slider.find('> li');

// 3. reset scroll
$wrapper.scrollLeft(singleWidth * visible);

// 4. pading function
function gotoPage(page) {
var dir = page < currentPage ? -1 : 1,
n = Math.abs(currentPage - page),
left = singleWidth* dir * visible * n;

$wrapper.filter(':not(:animated)').animate({
scrollLeft : '+=' + left
}, 500, function () {
// if page == last page - then reset position
if (page > pages) {
$wrapper.scrollLeft(singleWidth * visible);
page = 1;
} else if (page == 0) {
page = pages;
$wrapper.scrollLeft(singleWidth * visible * pages);
}
currentPage = page;
});
}


// 5. insert the back and forward link
$wrapper.after('<a href="#" class="arrow back">&lt;</a><a href="#" class="arrow forward">&gt;</a>');

// 6. bind the back and forward links
$('a.back', this).click(function () {
gotoPage(currentPage - 1);
return false;
});

$('a.forward', this).click(function () {
gotoPage(currentPage + 1);
return false;
});

$(this).bind('goto', function (event, page) {
gotoPage(page);
});

} );
};
})(jQuery);

$(document).ready(function () {
$('div.infiniteCarousel').infiniteCarousel();
});


</script>

</head>
<body>
<h1>Infinite Carousel</h1>

<div class="infiniteCarousel">
<div class="wrapper">
<ul>
<nobr>
<li>
<a href="#" title="1"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3011/3047035327_ca12fb2397_s.jpg" height="75" width="75" alt="Tall Glow" /></a>
<a href="#" title="2"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3184/3047872076_61a511a04b_s.jpg" height="75" width="75" alt="Wet Cab" /></a>
<a href="#" title="3"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3048/3047871878_84bfacbd35_s.jpg" height="75" width="75" alt="Rockefella" /></a>
</li>
<li>
<a href="#" title="4"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3220/3047034929_97eaf50ea3_s.jpg" height="75" width="75" alt="Chrysler Reflect" /></a>
<a href="#" title="5"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3164/3047871624_2cacca4684_s.jpg" height="75" width="75" alt="Chrysler Up" /></a>
<a href="#" title="6"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3212/3047034661_f96548965e_s.jpg" height="75" width="75" alt="Time Square Awe" /></a>
</li>
<li>
<a href="#" title="7"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3022/3047034531_9c74359401_s.jpg" height="75" width="75" alt="Wonky Buildings" /></a>
<a href="#" title="8"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3199/3047034451_121c93386f_s.jpg" height="75" width="75" alt="Leaves of Fall" /></a>
<a href="#" title="9"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3307/3247196560_ba2cc5300a_s.jpg" height="75" width="75" alt="Rockefella" /></a>
</li>
</nobr>
</ul>

</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для galap Посмотреть профиль Найти все сообщения от galap
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 5

ПЕРЕПУТАЛ между тегами body код другой

<h1>Infinite Carousel</h1>

<div class="infiniteCarousel">
<div class="wrapper">
<ul>
<li><a href="#" title="1"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3011/3047035327_ca12fb2397_s.jpg" height="75" width="75" alt="Tall Glow" /></a></li>
<li><a href="#" title="2"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3184/3047872076_61a511a04b_s.jpg" height="75" width="75" alt="Wet Cab" /></a></li>
<li><a href="#" title="3"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3048/3047871878_84bfacbd35_s.jpg" height="75" width="75" alt="Rockefella" /></a></li>
<li><a href="#" title="4"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3220/3047034929_97eaf50ea3_s.jpg" height="75" width="75" alt="Chrysler Reflect" /></a></li>
<li><a href="#" title="5"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3164/3047871624_2cacca4684_s.jpg" height="75" width="75" alt="Chrysler Up" /></a></li>
<li><a href="#" title="6"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3212/3047034661_f96548965e_s.jpg" height="75" width="75" alt="Time Square Awe" /></a></li>
<li><a href="#" title="7"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3022/3047034531_9c74359401_s.jpg" height="75" width="75" alt="Wonky Buildings" /></a></li>
<li><a href="#" title="8"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3199/3047034451_121c93386f_s.jpg" height="75" width="75" alt="Leaves of Fall" /></a></li>
<li><a href="#" title="9"><img src="http://farm4.static.flickr.com/3307/3247196560_ba2cc5300a_s.jpg" height="75" width="75" alt="Rockefella" /></a></li>
</ul>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 20:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вам в раздел работа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Скрипт и картинки БД PRO_RIDER Общие вопросы Javascript 3 31.03.2010 21:23
Три меняющиеся картинки viktod Ваши сайты и скрипты 49 23.03.2010 04:25
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38