Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Avel Mink
если можно напишите примеры, что должно быть тут
... var elems=...//список всех div-ов ...
http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Сообщение от Avel Mink
и тут
...//скрываем элемент ...
этот код вы уже напсиали в своем первом сообщении, но там вы его много раз повторили отдельно для каждого элемента
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:31
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Avel Mink, Gvozd Вам всё подробно расписал, примите и Вы немного усилия.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/tutorial/dom/search

этот код вы уже напсиали в своем первом сообщении, но там вы его много раз повторили отдельно для каждого элемента
я понимаю что знание хорошо и полезно, но я не собираюсь изучать javascript. Для написания этих двух строчек я потрачу пару часов, которые я могу потратить на более нужные действия. Будьте так добры напишите полный код с примерами, подставить свои значения я сам смогу.
PS^Если для Вас кажеться это пустяком, то для человека, который вообще не знаком с алгоритмом языка это затянеться надолго
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:55
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

<script type="text/javascript">//<!--
	window.onload=(function(){
		function $(a){return document.getElementById(a);}
		ID=['d1','d2','d3','d4'];
		for(k in ID){$(a=ID[k]).onclick=(function(){for(k in ID){(a=$(ID[k]))!=this?a.style.display='none':'';}});}
	});//-->
</script>		
<div id="d1">click1</div><div id="d2">click2</div><div id="d3">click3</div><div id="d4">click4</div>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Спасибо огромное chippolino, ну а всем остальным просто спасибо.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Почему данная конструкция не работает ?
<script type="text/javascript">
	window.onload=(function(){
		function $(a){return document.getElementById(a);}
		$('d1').onclick=(function(){
			ID=['qwe','opro','ast','prof'];
			for(k in ID){
				$(ID[k]).style.display='none';
			}
		});	
	});
</script>


Вернее не работает закрытие по последнему id, в данном случае 'prof', пробова менять их местами - результат один и тот же - работают только первые три id. Четвертый ни в какую не хочет

Последний раз редактировалось Avel Mink, 04.08.2010 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:54
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

покажи весь свой код!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 19:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Вообще через css классы надо такое делать. =/

Последний раз редактировалось Aetae, 04.08.2010 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Avel Mink Посмотреть сообщение
если можно напишите примеры, что должно быть тут
... var elems=...//список всех div-ов ...

и тут
...//скрываем элемент ...

потому что я не разбираюсь в javascript. Спасибо
Мне тоже стало интересно, что же будет написано в строке "список всех div-ов" Пожалуй, ничего там написано не будет...
Вот рабочий пример:
<div id="opro" onclick=func(this)>111</div>
<div id="ast" onclick=func(this)>222</div>
<div id="qwe" onclick=func(this)>333</div>
<div id="zxc" onclick=func(this)>444</div>
<script type="text/javascript">
function func(elem){
    var elems=['opro','ast','qwe','zxc'];  //список всех ID div-ов
    for(i=0;i<elems.length;i++){
        if (elems[i] != elem.id)
        document.getElementById(elems[i]).style.display='none';    //скрываем элемент
    }
}
</script>

Но Вы до конца не додумали задачу. Закрыть все блоки кроме одного - это понятно. А каких Вы их потом открывать собираетесь?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 23:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Avel Mink
я понимаю что знание хорошо и полезно, но я не собираюсь изучать javascript. Для написания этих двух строчек я потрачу пару часов, которые я могу потратить на более нужные действия. Будьте так добры напишите полный код с примерами, подставить свои значения я сам смогу.
этот форум предназначен, для тех кто собирается изучать, и изучает JS
и готов тратить ради этого знания свое время, так как знает, что ему это полезно.
полностью готовый код тут не принято писать
потому что:
Цитата:
дай человеку рыбу и ты накормишь его на один день. Научи человека рыбачить и ты накормишь его на всю жизнь.
то, что вам дали готовый код - это исключение.
и к сожалению для вас готовый код не оказался полезным, так как у вас сразу же возникли вопросы.
если бы вы изучили упомянутые мною статьи, новые вопросы вы бы спокойно решили.

Для тех, же кто не собирается тратить своей время на изучение JS, есть раздел "работа"
там вы потратите свои деньги
даром, практически ничего не получить. либо надо тратить время, либо деньги

Сообщение от Маэстро
Мне тоже стало интересно, что же будет написано в строке "список всех div-ов" Пожалуй, ничего там написано не будет...
предполагалась DOM-коллекция, либо же массив элементов
зависит от используемой верстки.
вариант с набором Id-шников, также хорош в частных случаях.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение внешних таблиц из css файла chippolino (X)HTML/CSS 14 30.04.2010 12:36
Объединение нескольких строк. T-sh Общие вопросы Javascript 0 04.12.2009 00:27
Подключение событий в onload и определение их типа anstm Events/DOM/Window 2 07.04.2009 15:20
подключение к серверу sat-lin AJAX и COMET 9 23.03.2009 18:37
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30