Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 22:24
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

DOM, и его узлы
короче есть узел, ну или родительский блок в котором например еННое количество дочерних тегов типа <p id='msN'></p> ну место N число и все они идут по порядку типа
<p id='ms1'></p>
<p id='ms2'></p>
<p id='ms3'></p>
<p id='ms4'></p>
<p id='ms5'></p>

их может быть разное количество, но как их в другой последовательности расположить(в обратном порядке, 5,4,3,2,1) через DOM?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 23:21
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Через цикл?
Клонировать i-тый элемент и аппендить его к родителю, а затем удалять i-тый, уменьшая i?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 23:27
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

та уже можно забыть, я просто в пхп коде, цикл вывода этих узлов наоборот поставил(чтобы отсчитывал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 23:34
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Тоже вариант) Если допустима перезагрузка страницы)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 23:55
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

нет аякс всё решает)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 00:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Slawaq
нет аякс всё решает)
убил бы за такое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 00:07
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

не буду мешать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 00:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Slawaq,
то есть вы не видите всей глупости и абсурдности решения через аякс?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 04:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

просто для примера )))
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<div  id="test" onclick="children_reverse(this)" style="background-color: #FF0000; color: #FFFFFF" >кликни
<p id='ms1'>1</p>
<p id='ms2'>2</p>
<p id='ms3'>3</p>
<p id='ms4'>4</p>
<p id='ms5'>5</p>
</div>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function children_reverse(node) {
    node = typeof node == "string" ? document.getElementById(node) : node;
    var children = node.children
    var fragment = document.createDocumentFragment()
    for (var i = children.length - 1; i >= 0; i--) {
        fragment.appendChild(children[i])
    }
    node.appendChild(fragment)
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 09:18
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Практически готовый код для вопрошавшего ) Осталось немного головы приложить)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы удаление элемента и вставка на его место другого mycoding Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 22:30
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Удалить вершину дерева, оставив его детей. Dima Events/DOM/Window 12 28.09.2009 12:03
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15