Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Фотогалерея offline (https://javascript.ru/forum/events/11492-fotogalereya-offline.html)

Jackson 26.08.2010 17:02

Фотогалерея offline
 
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей: написать фотогалерею, которая работала бы без подключения к интернету.
Поскольку Javascript - клиентский язык, выбор пал на него (главная причина - это один из немногих языков, более-менее мне знакомых)))). Но, к сожалению, я узнал, что он (js) не поддерживает работу с файлами... Если у кого-нибудь есть ссылка на реализацию моей задачи на C++ или C#, пожалуйста, поделитесь.
С мыслями о динамическом изменении xml файла, который хранит информацию об изображениях, с помощью JavaScript попрощался (ActiveX не предлагайте, приложение должно идти на любом браузере).
Понадеялся, что смогу хотя бы считать xml файл. Для этого в хтмл вставил тег <XML ID="photosXml" SRC="xml/photos.xml"></XML>. В ЯС присвоил переменной этот тег по айдишнику и все... снова облом! ЯС никак на него не реагирует, в ДОМ модели его не видит innerTHML в консоли пишет (an empty string). Подскажите, пожалуйста, как работать в ЯС с xml документом, встроенным таким образом... или другим...

Skipp 26.08.2010 17:32

ну вообще-то есть программы фотогаллереи, их надо просто поискать.

Jackson 27.08.2010 11:19

Skipp,
Фотогалерея - одна из задач. Мне надо сделать что-то типа презентации магазина: информационная страница, контакты, каталог товаров(фотогалерея). Все это запишется на диск и будет раздаваться клиентам...
Хелп!!!

Skipp 27.08.2010 11:57

Jackson,
Ну так и делай статичные странички. В чём проблема?

Вы что никогда не видели сайты на диске? И не знаете как происходит обращение страниц между собой( вплане перехода по ссылкам ).

И ещё вам может пригодится http://prism.mozillalabs.com/

Jackson 27.08.2010 12:35

Skipp,
Проблема в фотогалерее!!! как её организовать на статичной страничке?

Kolyaj 27.08.2010 13:34

Если сильно хочется на JS, то XULRunner или GlueScript, хотя последний, вроде, не на каждой системе сходу заводится, нужно какие-то библиотеки доустанавливать.

Skipp 27.08.2010 13:36

Jackson,
легко с использованием html, css, js. Можно проблему поконкретнее?

inGray 27.08.2010 13:37

Тегам <IMG>? А вообще проблема не понятна. Подробнее объясните?

Kolyaj 27.08.2010 13:38

Проблема: получить список файлов, насколько я понимаю, хотя можно же его в код зашить.

inGray 27.08.2010 13:40

Видимо список файлов хотят динамический.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.