Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2010, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jackson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jackson
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 7

Фотогалерея offline
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей: написать фотогалерею, которая работала бы без подключения к интернету.
Поскольку Javascript - клиентский язык, выбор пал на него (главная причина - это один из немногих языков, более-менее мне знакомых)))). Но, к сожалению, я узнал, что он (js) не поддерживает работу с файлами... Если у кого-нибудь есть ссылка на реализацию моей задачи на C++ или C#, пожалуйста, поделитесь.
С мыслями о динамическом изменении xml файла, который хранит информацию об изображениях, с помощью JavaScript попрощался (ActiveX не предлагайте, приложение должно идти на любом браузере).
Понадеялся, что смогу хотя бы считать xml файл. Для этого в хтмл вставил тег <XML ID="photosXml" SRC="xml/photos.xml"></XML>. В ЯС присвоил переменной этот тег по айдишнику и все... снова облом! ЯС никак на него не реагирует, в ДОМ модели его не видит innerTHML в консоли пишет (an empty string). Подскажите, пожалуйста, как работать в ЯС с xml документом, встроенным таким образом... или другим...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2010, 17:32
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ну вообще-то есть программы фотогаллереи, их надо просто поискать.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jackson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jackson
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 7

Skipp,
Фотогалерея - одна из задач. Мне надо сделать что-то типа презентации магазина: информационная страница, контакты, каталог товаров(фотогалерея). Все это запишется на диск и будет раздаваться клиентам...
Хелп!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 11:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Jackson,
Ну так и делай статичные странички. В чём проблема?

Вы что никогда не видели сайты на диске? И не знаете как происходит обращение страниц между собой( вплане перехода по ссылкам ).

И ещё вам может пригодится http://prism.mozillalabs.com/
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 27.08.2010 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jackson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jackson
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 7

Skipp,
Проблема в фотогалерее!!! как её организовать на статичной страничке?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если сильно хочется на JS, то XULRunner или GlueScript, хотя последний, вроде, не на каждой системе сходу заводится, нужно какие-то библиотеки доустанавливать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Jackson,
легко с использованием html, css, js. Можно проблему поконкретнее?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:37
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Тегам <IMG>? А вообще проблема не понятна. Подробнее объясните?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Проблема: получить список файлов, насколько я понимаю, хотя можно же его в код зашить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:40
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Видимо список файлов хотят динамический.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фотогалерея lytebox nameivan (X)HTML/CSS 3 29.04.2009 09:14
java-script фотогалерея, неправильно работает в ИЕ6 Scroll Internet Explorer 1 03.12.2008 14:16