Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 14:31
alb alb вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alb Посмотреть профиль Найти все сообщения от alb
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20

Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая страница.
Этот код работает, НО.......

Вот код:

<BODY onmouseout=window.location='http://www.yandex.ru'>
<center>добро пожаловать на сайт</center>
<a href="http://www.mail.ru">
Игры
</a>
</BODY>

Всё работает, но если на старнице текст и ссылки как в этом коде, то при направлении на текст - (добро пожаловать на сайт) или на ссылку - (игры) происходит тоже переход.

Как сделать, чтобы перехода не было,Ни на тексте, ни на ссылке, а был, только тогда, когда мышка выйдет за пределы окна?
Задача не из лёгких, уже 2 дня думаю, но решить не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 14:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/tutorial/events...ytiya-bubbling
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 15:06
alb alb вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alb Посмотреть профиль Найти все сообщения от alb
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20

Как это сделать?
Пожалуйста, если можно код примера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 15:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от alb
Как это сделать?
в статье достаточно информации, чтобы вы это сделали сами
Так как вы не хотите приложить элементарные усилия, то вам в раздел Работа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

В свое время у меня тоже возникла такая проблема, и я ее решил с помощью вот этой статьи.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 16:59
alb alb вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alb Посмотреть профиль Найти все сообщения от alb
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20

Да уж.
Что то ничего у меня ничего не получается.
или я не понимаю чего то, или меня вы не понимаете.
Ну на всякий случай вот ещё раз -

Вот код:

<BODY onmouseout=window.location='http://www.yandex.ru'>
</BODY>

Запускаем его, потом поднимаем мышкой в самый верх - к меню браузера, ну ли просто отводим за пределы окна браузера.
После этого автоматически начинает грузиться страница.
Всё нормально.Я сделал, то, что хотел.


теперь я добавляю в код текст и ссылку

Вот код :

<BODY onmouseout=window.location='http://www.yandex.ru'>
<center>добро пожаловать на сайт</center>
<a href="http://www.mail.ru">
Игры
</a>
</BODY>


запускаю, направляю на текст, и начинается переход на другую страницу, мне это не нужно.
Мне нужно, чтобы перехода не было.
Тоесть - текст (добро пожаловать на сайт) оставался простым текстом.
А это не получается.

С командой - onclick - тоеже самое, что и без неё.

Если убрать строчку -
<BODY onmouseout=window.location='http://www.yandex.ru'>
тогда будет текст текстом, а ссылка ссылкой.
Но тогда при выходе мышкой за окно не будет грузится страница.
А мне нужно, чтобы, если человек выйдет за пределы окна, его перебрасывало на другую страницу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Мы здесь не дебилы - с первого раза понимаем
Ты читал статью, которую я дал? Если да и не нашел решения своей проблемы, то... как бы помягче.. ты не олигофрен???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 17:22
alb alb вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alb Посмотреть профиль Найти все сообщения от alb
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20

Я не так давно начал изучать javascript,поэтому многое ещё не понимаю, я читал и видел что есть обработчик mouseout, но что то у меня не получается, ошибка за ошибкой выдаёт, я уже и так и сяк, но....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от alb
ошибка за ошибкой выдаёт
На ошибках учатся... Короче, есть объект Event. У него есть свойство .relatedTarget (для ie, .toElement).Тебе нежно, чтобы по ссылке переходило если relatedTarget'а нет. Т.е.
if(!relatedTarget) window.location='http://www.yandex.ru'
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 19:20
alb alb вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alb Посмотреть профиль Найти все сообщения от alb
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20

что я делаю не так?
подскажите ошибки?

<script>

function mouseoutHandler(event) {
event = event || window.event
var relTarg = event.relatedTarget || event.toElement;

if (event.relatedTarget(relatedTarget))

{ window.location.href="http://www.yandex.ru" }

else { } }
</script>

Последний раз редактировалось alb, 28.08.2010 в 19:24.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24