Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 21:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

Выбрать наименьшую дату
Подскажите пожалуйсто, как используя метод min( date), выбрать наименьшую дату. Берется системная дата и дата которую мы должны ввести
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 21:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Можно так:
<script type="text/javascript">
function date(a, b){
	var date = /^(\d{2})[\.](\d{2})[\.](\d{4})/;
	a = a.replace(date,"$3$2$1");
	b = b.replace(date,"$3$2$1");
	return a>b ? 1 : -1;
}
array = ['05.10.2001', '08.10.2001', '01.10.2001', '03.10.2001'];
array.sort(date);
document.write('Наиболее ранняя дата: ' + array[0]); 
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 03.10.2010 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 22:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

желательно задуйствовать метод min( date)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 23:28
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

monolithed, ой, как страшно...

Леночка, переводите даты в Date и применяете min
var t = new Date(),
 dt = new Date(2010, 8, 13);
t.setTime(Math.min(t, dt))
alert(t)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 17:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

спасибо) все помогло)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать предпоследний элемент stqel Общие вопросы Javascript 6 21.07.2010 10:06
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58
Выбрать все, кроме одного div'а. Как? Юрий Шу jQuery 9 27.05.2010 17:37
Выбрать радио кнопку по имени Kolyy jQuery 2 01.02.2010 23:10
DatepickerUI сбрасывает дату получеую из базы bozeak jQuery 2 11.11.2009 17:07