Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 22:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister_SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister_SER
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9

Правый клик мыши
Хочу сделать, чтоб при нажатии на какой-то элемент странички правой кнопкой выскакивало своё мини-меню. Как отследить правый клик?, спасибо..))

Последний раз редактировалось Mister_SER, 04.10.2010 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

oncontextmenu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister_SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister_SER
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9

спс, а как сделать, чтоб не всплывало при этом стандартное меню?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 00:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

кросбраузерно никак
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister_SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister_SER
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9

а не кросбраузерно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 01:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Mister_SER, http://javascript.ru/tutorial/events...po-umolchaniyu

Сообщение от Gvozd
кросбраузерно никак
Кажется свершилось чудо, в Opera 10.60 работает!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 02:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В IE всегда работало.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>test</title>
</head>
<body>
	<script>
		document.oncontextmenu = function (event) {
			event = event || window.event;
			event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
			alert(event.type);
		};
	</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 04.10.2010 в 03:20.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 03:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister_SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister_SER
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9

спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 03:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister_SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister_SER
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9

проверил, в хроме работает, в ИЕ8 как раз нет...
пс. как это сделать для определьоной опласти, ане всего окна?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 03:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Mister_SER
ак это сделать для определьоной опласти
очевидно добавить обработчик события определенному элементу

Последний раз редактировалось Octane, 04.10.2010 в 03:19.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Меню сворачивается при переводе мыши с заголовка к выпавшему содержимому EugenyK Events/DOM/Window 0 13.06.2009 17:05
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43