Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 01:09
Аватар для PK.Kirill
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PK.Kirill Посмотреть профиль Найти все сообщения от PK.Kirill
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7

Можно ли определить адрес ссылки под курсором?
кто нибудь знает, возможно ли определить URL ссылки под курсором?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 02:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

- событие onmouseover
- свойство href объекта события (e.srcElement - для IE, e.taget - для не-IE, где e - объект события)
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 14:17
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

можно,
но смысла в этом раньше не было.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 16:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Попробуйте что-то вроде такого. Правда нужно правильно приаттачивать событие и проверять что это действительно ссылка.
function getHrefLink(e)
{
    var link =  e.target || e.srcElement;
    alert(link);
}

var links = document.getElementsByTagName("A");
for(var i in links)
{
    links[i].onmouseover = getHrefLink;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 22:49
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

1. Вы получаете элемент из события различным способом для FF и IE, но забыли само получение объекта события распараллелить
e = window.event || e;


2. Так как событие вешается на каждый A и через on-атрибут, то вообще srcElement нет надобности получать - он будет this в функции.

3. А лучше не вешать обработчики на всё подряд, перебивая к тому же, возможно, уже существующие у каждого элемента, а повесить один:

(function() {
	function handler(e)
	{
		e = e || window.event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.tagName != "A") {
			return true;
		}
		var href = target.getAttribute("href");
		alert(href);
		return true;
	}
	if (window.addEventListener) {
		window.addEventListener("mouseover", handler, false);
	} else if (window.attachEvent) {
		document.body.attachEvent("onmouseover", handler);		
	} else {
		window.onmouseover = handler;
	}
})();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 23:40
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

vasa_c,
Верно, моя ошибка. Не всегда получается вникнуть в проблему и быстро написать правильный код.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 27.05.2008 в 00:51. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 02:25
Аватар для PK.Kirill
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PK.Kirill Посмотреть профиль Найти все сообщения от PK.Kirill
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7

Спасибо всем, особенно vasa_c,
скрипт работает
правда в опере работает, а вот в IE6.0 почемуто alert не вылазиет:confused:

Последний раз редактировалось PK.Kirill, 27.05.2008 в 02:30. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 03:16
Аватар для PK.Kirill
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PK.Kirill Посмотреть профиль Найти все сообщения от PK.Kirill
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7

на обычные ссылки твой скрипт реагирует
а на форматированные-нет
пример:
<a href='http://PKSoft.W6.ru'>   Ссылка   </a><br>
<a href='http://PKSoft.W6.ru'><b>Ссылка<b></a><br>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2008, 10:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ну добавь в код поиск родителя с тэгом A.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2008, 13:18
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

<b><a href="">Сцылко</a></b> ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск