Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 13:02
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Spinne, какие исходные данные? и вопрос непонятен чего именно нужно ?
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

для каждой даты просто укажи часовое смещение соответствующее её сезону. для москвы это: gmt+0300 и gmt+0400
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spinne Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spinne
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 11

vflash,
Дано: Data1, Data2.
Найти: Data2 - Data1 = количество целых дней
В чем проблема:
02.11.2010 00:00:00 - 30.10.2010 00:10:00 = 3 дня и 50 минут.
Нужен алгоритм, который выдаст ответ 2 дня, 23 часа и 50 минут
Даты могут быть любыми, и количество переходов на зимнее/летнее время между датами тоже любое.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 17:27
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Spinne по исходным данным - какой часовой пояс? москва, китай или локально по браузеру new Date.getTimezoneOffset() . приводите к timestamp с учетом временной зоны .
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spinne Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spinne
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 11

vflash,
часовой пояс Украина.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 02:15
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Да пофигу какая зона, если есть DST, то в случае расчетов с датами летнего и зимнего времени будет погрешность на час.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spinne Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spinne
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 11

А у меня еще вопрос. А почему
var x = (Date.UTC(2010, 10, 31, 00, 00, 00) - Date.UTC(2010, 10, 28, 00, 00, 00)) /24/60/60/1000;
alert(x);

и
var x = (Date.UTC(2010, 11, 01, 00, 00, 00) - Date.UTC(2010, 10, 28, 00, 00, 00)) /24/60/60/1000;
alert(x);


возвращают одинаковое количество дней ?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 12:43
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

время UTC это точка отсчета . там нет летнего времени.
и еше Date.UTC(2010, 11, 01, 00, 00, 00) это декабрь "Wed Dec 01 2010 03:00:00 GMT+0300"
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 28.10.2010 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spinne Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spinne
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 11

Господа, плиз, набросайте примерчик, как это должно нормально работать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
получить количество элементов... woo jQuery 1 06.06.2010 18:31
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48