Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Выравнивание высот двух слоёв
Здравствуйте.

Не получается уже битых 5 часов решить проблему с выравниванием высот двух слоёв (тут основное только, все тонкости не стал очерчивать):

Задача стояла так - сделать полупрозрачный фон для выпадающего меню.
Сначала я в слой скатерти (l1) вкладывал слой со списком текста (l2), но тогда текст становился пропорционально блёклым.

div#l1,
div#l2 {
     position: absolute;
     opacity: 0.4;
     top: 30px;
     left: 30px;
     z-index: 1; 
}

div#l2 {
     z-index: 2;
}


Тогда я разделил слои. ПРи каждом вызове меню (добавление текста в
div#l2) у меня высота #l2 растёт или наоборот падает. Пытаюсь под растущий или укорачивающийся стол l2 подстилать скатерть #l1 вызовом

...
document.getElementById('l1').style.height = document.getElementById('l2').style.height;

Но никакого результата.
Интересно, как можно данную проблему решить?
В качестве фона скатерти я использую gif с repeat-y. но думаю, что можно использовать просто аналогичного цвета заливку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

полупрозрачный пнг спасёт отца русской демократии
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 19:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

а других вариантов нельзя предложить?
Можно ли выровнить высоты дивов, обращаясь к свойствам ЦСС или ещё каким-том образом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

а чем этот вариант не устраивает?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 22:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Слышал про то, что в скрипте-фиксе бага непрозрачности прозрачных png для IE есть уязвимости.
Может быть, есть безопасный фикс?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от EugenyK
Слышал про то, что в скрипте-фиксе бага непрозрачности прозрачных png для IE есть уязвимости.
В котором из них?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 00:12
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

а зачем для этого скрипт? о_0
http://www.themaninblue.com/writing/...ve/2004/06/18/
__________________
.ня

Последний раз редактировалось tenshi, 17.06.2008 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 15:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Kolyaj

>> В котором из них?

Честно - уже не помню. Когда я читал это на форуме античата, я не занимался web'ом вообще. Самый популярный способ, видимо, использование фильтра, но у некоторых ActiveX отключен и при загрузке страницы будет верху маячить уведомление о предложении включить его для запуска фильтра.

Попробую позже через jQuery поэкспериментировать с $('#l1').height().
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от EugenyK
Самый популярный способ, видимо, использование фильтра
Это единственный.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2008, 16:48
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

а я думаю что надо поставить внутри дива другой див с обсолютным позишеном потом сделать так чтобы он не вылезал за пределы дива.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск