Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

id элемента не может начинаться с цифры?
Часто на форуме вижу заявления, что id элемента не может начинаться с цифры. Т.к. эти заявления имеются во многих темах, эту выношу отдельно.

Заметка на английском: http://www.456bereastreet.com/archiv... _use_wisely/

Кратко на русском:
В стандарте HTML4.01 id должен начинаться на букву и может содержать в себе также цифры, дефис, подчёркивание, двоеточие и точку.
В стандарте HTML5 id может содержать любые символы, кроме пробелов.

Т.к. у нас сейчас модно говорить о HTML5, то не стоит говорить о том, что id не может начинаться с цифры.

По факту id всегда мог содержать любые символы, кроме пробелов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 15:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Kolyaj
не стоит говорить о том, что id не может начинаться с цифры
Ну как скажешь...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 15:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
По факту id всегда мог содержать любые символы, кроме пробелов.
ага, лет так 7 назад проверял))

Сообщение от ksa
Ну как скажешь...
правда, но только нужно чтобы тип документа (можно свой создать) был соответствующий

<style>
#\#\:\^1 {color: red;}
</style>
<div id="#:^1">див</div>


кстати только что на хабре появился перевод

Последний раз редактировалось monolithed, 01.12.2010 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 15:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

monolithed, я просто буду начинать таки с буквы... Просто учту пожелание
Сообщение от Kolyaj
не стоит говорить о том, что id не может начинаться с цифры
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А я предпочитаю начинать с : (id=":someId"), чтобы в IE в глобальную область видимости лишний мусор не попадал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
Как определить ширину элемента Kein Events/DOM/Window 8 31.05.2010 16:27
Высота элемента в зависимости от высоты рядом стоящего why.not? (X)HTML/CSS 5 18.05.2010 14:37
Обновление элемента на странице ajax-ом Urfin jQuery 1 24.07.2009 18:40
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12