Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrishinEV Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrishinEV
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5

Индиептор загрузки файлов С СЕРВЕРА!
Почему выделил именно слова С СЕРВЕРА, да потому что искал подобное в поисковиках, но наталкивался только на индикаторы загрузки файлов на сервер.
Вкратце опишу что хочу сделать...
есть HTML страница с кнопкой
<html>
<body>
<form action="download.php">
<input type="submit" value="получить данные">
</form>

при нажатии на кнопку, появляется обычное виндовое окно, которое предлагает сохранить rar файл, который возвращает download.php.
И вот проблема, этот самый rar файл, формируется довольно долго, в результате чего, пользователь сново и сново нажимает на кнопку "получить данные", в результате чего "валит сервер".

И вот внимание мой вопрос, как заблокировать кнопку, пока не появилось это самое виндовое окно, для сохраниея файла!
Если кому то что то непонятно, то пишите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 13:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

<form action="download.php">
<input type="submit" value="получить данные" id="myinput" onclick="myfunc();return true;">
</form>

function myfunc()
{
myinput=document.getElementById("myinput")
myinput.disabled="disabled";//блокируем кнопку. возможно придется делать это через setAtribute
}

сижу в клубе, поэтому проверить код не могу, но как-то так оно должно работать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrishinEV Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrishinEV
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5

нет
Увы не все так просто, как казалось бы!(((
Жду еще предложений)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Скидывать заголовки в первую очередь (т.е. до начала генерации архива) не пробовали? В частности
Код:
Content-Disposition: attachment; filename=bla.rar
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrishinEV Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrishinEV
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Скидывать заголовки в первую очередь (т.е. до начала генерации архива) не пробовали? В частности
Код:
Content-Disposition: attachment; filename=bla.rar
Вы наверное непоняли вопроса, с тем что файл возвращает данные нет никаких проблем, файлик данные формирует, проблема в том что пока данные формируются нужно заблокировать кнопку, от повторного нажатия, и после появления окна, который предлагает сохранить файл эту кнопку нужно заблокировать!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Чем тогда решение Gvozd не устраивает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrishinEV Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrishinEV
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Чем тогда решение Gvozd не устраивает?
Тем что этот вариант не работает!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2008, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrishinEV Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrishinEV
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5

неужели никто незнает как это сделать?(((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2008, 13:24
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Вариант Gvozd должен работать. Если он не работает, выложите полный листинг вашего кода и будем разбираться дальше.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2008, 13:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Извините, напутал. не на то событие повесил обработчик.
Вот так работает в Опере-ФайрФоксе-Осле(выкладываю полностью, во избежание)
dowmload.php
<?
header("Content-type: application/zip");
header("attachment: filename=Plan_platezhey1.zip");
sleep(5);
echo "fff";
?>

1.htm
<html>
<head>
<script>
function myfunc()
{
myinput=document.getElementById("myinput")
myinput.disabled="disabled";//блокируем кнопку. возможно придется делать это через setAtribute
}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="myfunc();return true;" action="download.php">
<input type="submit" value="получить данные" id="myinput">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача массива с сервера subaru Общие вопросы Javascript 3 02.07.2008 19:57