Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 09:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

Не работает в IE, что можно сделать?
работает везде, кроме IE...
что не так и можно ли вылечить?

var e = document.createEvent('HTMLEvents');
e.initEvent('click', true, true );
document.getElementById('id').dispatchEvent(e);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Для IE нужен метод fireEvent.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 11:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

Упссс...
Помогите - почему не работает?

function pop_up(URL)
{
if(ie){
document.getElementById(3).attachEvent('onclick');
var evt = document.createEventObject();
document.getElementById(3).fireEvent('onclick', evt);
}
else {
var e = document.createEvent('HTMLEvents');
e.initEvent('click', true, true );
document.getElementById(3).dispatchEvent(e);
}
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 11:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

по отдельности каждый блок работает...
if/else - нет...
вариант
if (browser=="msie")
тоже не проходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 14:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от kir129
if(ie
круто ,откуда берутся значения для переменной ie true или false? в этом коде это именно какаято переменная какая принимает значения или 1 или 0 или undefened-если была просто инициализорована-но значение не присваивалось

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.12.2010 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 14:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

по большей части, люди пытаются использовать fireEvent, не подозревая, что он им не нужен расскажи, что ты делаешь...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

я пытаюсь обмануть highslide js
сначала я пытался заплатить бабла за решение этой задачи, но оказалось зря, никто не смог выйти из плоскости.
Я напрягся и нашёл таки решение - эмулировать клик по ссылке с нужным id.
для всех браузеров нашёл сам, для IE подскзал exec
всё работает, но токо в своих браузерах
сейчас я пытаюсь написать скрипт, который бы запускал один кусок кода в IE, а другой для всех остальных браузеров.
Я догадываюсь, что if(ie) это не доконца определённая функция...
но именно это решение я нашёл на вашем форуме
собстно это и есть вопрос - как написать код, который выполнялся частью в ie, а частью в остальных браузерах.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:36
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,384

Опуская подробности: добавь в начало:
ie='v'=='\v';
и if(ie) заработает.)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kir129 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir129
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13

возможно мне и не нужен fireEvent... но, блиннннн, он работает!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищется новый дизайн для сайта Илья Кантор Сайт Javascript.ru 137 11.10.2014 09:37
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 19:24
MVC vs API. Ваше мнение. B~Vladi Общие вопросы Javascript 58 19.10.2010 15:29
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 21:22
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 14:32