Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leopard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leopard
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 7

JS и SVG-интерфейсы
Добрый день! У меня вот какой вопрос. Я недавно познакомился в общих чертах с SVG, и пытаюсь сделать следующее:
<svg:svg id="canvas" svg:width="2cm" height="200">
<!-- Получить значение атрибута svg:width и преобразовать в стандартные единицы (то есть без cm) -->
<svg:polyline points="2 2 200 200" stroke="blue"/>
</svg:svg>


Это можно сделать и стандартными, распространенными средствами JS, например:
var canvas = document.getElementById('canvas');
var s = canvas.getAttribute('height');
//потом парсим эту строку и пишем огромный switch для 
//всех девяти вариантов единиц измерения(cm,mm,%,in 
//и т.д.)


Но есть как бы более изящное решение - встроенные средства SVG. Ссылка на спецификацию тут. По идее, есть такой объект SVGLength и у него есть такие замечательные методы. Но как его создать, я там не нашел. Помогите, кто знает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Questioner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Questioner
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 80

<svg>
<rect x=10 y=10 width=100 height=40 id='g' onmousemove='f(this)'/>
<foreignObject>
<script>
function f(g) {
alert(g+';\n'+g.x.animVal+';\n'+g.x.baseVal)
}
</script>
</foreignObject>
</svg>

В спецификации я ни фига не понял, можешь объяснить?

Последний раз редактировалось Questioner, 19.08.2011 в 12:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Простой графический движок: SVG vs Canvas stryaponoff Общие вопросы Javascript 5 29.06.2010 16:59
svg. обработка событий amigo* Элементы интерфейса 0 23.06.2010 22:31
svg поверх google map с использованием raphael amigo* Элементы интерфейса 1 16.06.2010 17:29
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28