Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для extonec Посмотреть профиль Найти все сообщения от extonec
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 4

Наведение на тег, подчеркивание текста в другом теге
Здравствуйте. Есть блок в нем два тега:
<article>
<a href="" class="name">Text</a>
<a href="more">Text</a>
</article>

Хочу добиться чтобы при наведении мыши на тег с классом more, происходило подчеркивание (css:text-decoration:underline) у тега с классом name.
Т.к. с javascript я на вы, прошу подтолкнуть на варианты решений, в идеале представляю без добавления JS в html теги, без добавления ID тегам. Таких блоков в документе несколько.
Погуглил, на события, на сортировку, но как выяснил что в IE отбор элементов по классу не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 13:23
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

события mouseover, mouseout
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для extonec Посмотреть профиль Найти все сообщения от extonec
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 4

спасибо, о таких событиях я знаю, но меня больше интересует как в документе задать такое событие (сделать выборку) только тегам more, чтобы они отдавали действие замены css свойства, своим соседям тегам name в блоке article
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 15:43
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

С помощью jQuery это делается элементарно:
$('article .more').hover(function() {
  $(this).prev().addClass('hover');
}, function() {
  $(this).prev().removeClass('hover');
});
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 15:46
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

ммм а что мешает в самом CSS такое сделать ?

<a href="#" class="more">more</a>
<style>
a.more {
   text-decoration: none;
}

a.more:hover {
   text-decoration: underline;
}
</style>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 16:28
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Дык ему надо, чтобы при наведении на .more менялся вид .name
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для extonec Посмотреть профиль Найти все сообщения от extonec
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 4

to: walik
спасибо, за внимание, прочитайте внимательно условия
to: SkyLight
спасибо, но на jQuery я знаю как это делается )
Дело в том что подключать 90кб, ради двух строчек ..., поэтому обратился сюда, вопрос остается открытым
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 19:22
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Не обратил внимание сразу))

В таком случае ставим кроссбраузерную getElementsByClass() и обращаемся к элементу уже как хотели по классу.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведение курсора меняется цвет определенного текста С.Руслан Общие вопросы Javascript 4 21.07.2011 12:20
Замена текста в теге. kuzroman Javascript под браузер 2 02.03.2011 10:25
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19