Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

не работает скрипт в опере
Перенес шаблон на новую версию движка, вдруг перестал работать скрипт позиционирования дивки в зависимости от разрешения.
На эксплорере и мозиле работает, на опере перестал почему-то.
вот эта дивка:
<div id="shopcart" align="right" style="padding-top:85px; padding-right:135px;">...</div>

внизу страницы разместил код:

if (window.screen.width == "800") document.all.shopcart.style.paddingRight = "65"
if (window.screen.width == "1024") document.all.shopcart.style.paddingRight = "10"
if (window.screen.width == "1152") document.all.shopcart.style.paddingRight = "135"
if (window.screen.width == "1280") document.all.shopcart.style.paddingRight = "265"


почему он может не работать в опере?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 19:34
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Первым делом это
Сообщение от SunYang
document.all.shopcart
заменить на это:
document.getElementById("shopcart")


Далее, везде указать единицу измерения
Сообщение от SunYang
...paddingRight = "265px"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SamWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SamWolf
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 6

У меня аналогичная ситуация все работает только в ИЕ а на остальных браузерах не работает. Может кто поможет (комбинировал уже очень много вариантов,тот что выше не помог.

код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>ID</title>
</head>
<body style="text-align: center"  >
    <img id="myimg" src="image/images.jpg" />
    <!--<img src="leftbblok.jpg"-->
    <h2 id="text">
        First car</h2>
    <h2 id="H1" onmouseover="javascript: fn()">
        Second car
    </h2>
    <h2 id="H2">
        Three car</h2>
    <script type="text/javascript">
        document.getElementById("text").onmouseover = function () {
            var x = document.all.myimg;
            x.src = "image/untitlede.png";
        }
        function fn() {
            var x = document.all.myimg;
            x.src = "image/untitledr.png"
        }

        document.getElementById("H2").onmouseover = function fnfpto() {
            var x = document.all.myimg;
            x.src = "image/images.jpg";
        }
 //    function text.onclick() {alert("message"); }
       
    </script>
</body>
</html>
Вложения:
Тип файла: txt errorcod.txt (1.1 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 21:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

SamWolf,
Не используйте вы document.all это устаревшая возможность, которая совсем в будущем исчезнет во всех браузерах
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>ID</title>
</head>
<body style="text-align: center"  >
    <img id="myimg" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif" />
    <!--<img src="leftbblok.jpg"-->
    <h2 id="text">
        First car</h2>
    <h2 id="H1" onmouseover="javascript: fn()">
        Second car
    </h2>
    <h2 id="H2">
        Three car</h2>
    <script type="text/javascript">
        document.getElementById("text").onmouseover = function () {
            var x = document.getElementById('myimg');
            x.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";
        }
        function fn() {
            var x = document.getElementById('myimg');
            x.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif"
        }
 
        document.getElementById("H2").onmouseover = function fnfpto() {
            var x = document.getElementById('myimg');
            x.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif";
        }
 //    function text.onclick() {alert("message"); }
        
    </script>
</body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SamWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SamWolf
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 6

Спасибо за совет но к сожалению на мозиле этот код не работает и несколько похожих тоже (все включено и разрешено)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 00:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от SamWolf
но к сожалению на мозиле этот код не работает
Только что проверил на мозиле, все работает идеально. Просто видимо вы что-то делаете не так. Либо привели не полный код того что у вас происходит. И не забывайте, что одна ошибка где-то может остановить работу других скриптов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 00:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SamWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SamWolf
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 6

Получаеться что мозила работает только с ID-идентификаторами а с колекцыями она не дружит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 09:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от SamWolf
Получаеться что мозила работает только с ID-идентификаторами а с колекцыями она не дружит
Что ж не дружит-то, дружит.
Наверное вы в коде обработчиков дополнительно работаете с объектом события, а сам объект не передаёте, FF не работает с объектом event, она работает с тем, что было передано в качестве первого параметра.
<span style="background: lightgrey">over</span>

<script>
window.onload = function () {
  var span = document.getElementsByTagName('span')[0];

  span.onmouseover = function() {
    alert(event.clientX);//не работает
  }

}
</script>


<span style="background: lightgrey">over</span>

<script>
window.onload = function () {
  var span = document.getElementsByTagName('span')[0];

  span.onmouseover = function(e) {
    alert(e.clientX);//работает
  }

}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SamWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SamWolf
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 6

Хорошо, а как в FF найти "виновника собития" типа:
var x= window.event.srcElement;

Понимаю что способ старенький , но все-же.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 19:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

function(e) { var target = e.target
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только в опере:( Angel_33_3 Javascript под браузер 10 21.12.2009 15:58
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Не работает скрипт в Опере stosen Элементы интерфейса 34 03.11.2008 20:38
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 18:11