Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 13:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Onchange при изменении значения из скрипта.
Здравствуйте.
Необходимо организовать цепочку вызовов функций каждое звено которой при обновлении вызывает обновление следующего звена.
Грубо говоря есть на странице три инпута.
Схематично:
Я меняю в браузере значение input_1.value и присваиваю, скажем "1".
у этого инпута onchange="function change_input_2(this.value){input_2.value=input_1.v alue}"
Как сделать так, чтобы input_3.value=input_2.value по изменению input_2?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 13:54
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Самое первое для решения задачи, надо понять логику решение
решение в вашем же вопросе:
Цитата:
у этого инпута onchange="function change_input_2(this.value){input_2.value=input_1.v alue; input_3.value=input_2.value}"
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Да это просто пример... Может и не совсем удачный... В общем нужно чтобы в цепочке изменение значений одних элементов приводили к вызову функций для изменения других. В общем цепочка может быть произвольной.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,350

abstract, для затравки...

<script>
function Go() {
	document.getElementById('test').onchange()
}
</script>
<input type='text' id='test' onchange='alert(1)' />
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Короче ошибка проектирования... Страница слишком тяжелая для поиска нужных элементов (большинство инпуты). Там изменение одного элемента по логике должно в огромных масштабах повлечь пересчет опосредованно связанных элементов. А поскольку это таблицы, при том динамически растущие...то...чтобы не убиться я должен найти способ менять их по цепочке по событию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,350

Ты напугать чёле нас решил? Или сам уже испугался?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Да нет, это я объяснил почему не хочу делать вот так: input_3.value=input_2.value
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

ksa, вариант нахожу полезным. Надо попробовать. Спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

а вообще такое ощущение, что вы просто не правильно пытаетесь решить вашу, задачу и что она решается намного проще
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 22:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Skipp,
Согласен на все 100%
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE выдает ошибку при обработке скрипта sailormoon Javascript под браузер 1 10.08.2010 08:20
При подключении скрипта, перестают работать другие скрипты 365441010 Элементы интерфейса 1 30.01.2010 08:25
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 22:31
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 13:24
Подвисание IE при динамическом изменении контента Taddy_Bear Общие вопросы Javascript 4 11.12.2008 20:12