Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 00:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimiork Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimiork
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 18

передача выделенного текста скрипту
Доброго времени суток! Следующий код из мануала по созданию bookmarklet, передающий в GET запросе выделенный текст страницы взят за основу.
<a href="javascript: if (window.getSelection) selected = window.getSelection(); else if (document.getSelection) selected = document.getSelection(); else selected = document.selection.createRange().text; q = &quot;&quot;+selected; if (q) location=&quot;[url]http://www.google.com/search?q=&quot;+encodeURIComponent(q);[/url]  void 0; ">Искать выделенное</a>




Расчитывая на Вашу помощь, прошу подсказать как реализовать следующее:

Необходимо чтобы выделенный текст после нажатия на букмарклет пересылался скрипту php в каком-либо виде (GET/POST), не изменяя текущую страницу, то есть чтобы не были открытия новой страницы, ни поверх текущей, ни в другой вкладке/окне. Как вариант - ограничиться алертом ф-ля "отправлено".

Благодарю Вас за любые подсказки, замечания по теме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 01:11
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

http://javascript.ru/ajax
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 22:31
получение выделенного текста ASerputko Общие вопросы Javascript 2 13.01.2011 09:57
Передача данных сервером скрипту. Сохранять на странице? (не аякс) балерун Общие вопросы Javascript 3 28.12.2010 22:48
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
Замена выделенного текста alexKniaz Общие вопросы Javascript 0 27.10.2008 23:25