Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:02
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Сообщение от sanek.me Посмотреть сообщение
Проблема в том, что картинки все равно загружаются, а после того, как загрузятся меняются на картинку loading.gif. Смена src не останавливает загрузку основной картинки. Картинка загружается, а потом меняется src на loading.gif.
Тоже заинтересовала такая система, исключительно для экономии трафика посетителям. И вот какая мысль пришла. Что если для людей без JS тупо поместить картинку внутрь тега <noscript><img src="bigimg.jpg"></noscript>, а для обычных только по скроллу?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от sanek.me
Проблема в том, что картинки все равно загружаются, а после того, как загрузятся меняются на картинку loading.gif.
sanek.me,
прячем ccылку в атрибут data на картинке - оставляя src - пустым - при подходе экрана к началу предыдущего окна перед загружаемым - (смотрим высоту top/height_экрана заранее имеем массив в скрипте с позицией каждой картинки с координатами в topIMG/height_экрана) - изымаем ссылку из data и помещаем в src

Последний раз редактировалось Deff, 10.08.2012 в 23:18.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
sanek.me,
прячем ccылку в атрибут data на картинке - оставляя src - пустым - при подходе экрана к началу предыдущего окна перед загружаемым - (смотрим высоту top/height_экрана заранее имеем массив в скрипте с позицией каждой картинки с координатами в topIMG/height_экрана) - изымаем ссылку из data и помещаем в src
и для браузеров без JS \ гуглопауков нужно выводить картинки в теге <noscript>, не забывайте.

я где-то тут уже писал, как это должно выглядеть ...
Как отложить синтаксический анализ javascript?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
и для браузеров без JS \ гуглопауков нужно выводить картинки в теге <noscript>, не забывайте.

я где-то тут уже писал, как это должно выглядеть ... найти не могу.
Как отложить синтаксический анализ javascript?
а гугл боты уже вроде работают со скриптами
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
а гугл боты уже вроде работают со скриптами
они работают с AJAX, и то, эмулируют его. (инфа с 2010 года, примерно)

насчёт обычных скриптов ничего не слышал.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
они работают с AJAX, и то, эмулируют его. (инфа с 2010 года, примерно)

насчёт обычных скриптов ничего не слышал.
а да точно AJAX
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от melky
насчёт обычных скриптов ничего не слышал.
Работают - тут срачь был у мну с постояльцем и ссылка - была ... на гугл- тонкости - гугл всё видит и всё хавает хад
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Работают - тут срачь был у мну с постояльцем и ссылка - была ... на гугл- тонкости - гугл всё видит и всё хавает хад
... ну ладно. а Яндекс\другие ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 00:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от melky
а Яндекс\другие ?
Собственно нужно гуглить - статья была 10 года - походу упоминание про яшу - что он вслед за гуглом - текущее состояние про Яндекс по статье не было указано
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 10:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Может загружать уменьшенные картинки (на странице будут в скрытом или открытом виде), по мере прокрутки подгружать увеличенные
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
эффект ленты HelpeR Общие вопросы Javascript 8 08.01.2009 11:41