Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для puzjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от puzjob
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 44

рони,
Спасибо большое Рони!
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 00:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 35

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Так что ли ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#myObj').click(function() {
		$('#counter').html(+$('#counter').html()+1);
	});
});
</script>
<style>
#myObj {
	border: 1px;width: 100px;height: 100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="myObj">Click Me</div>
<div id="counter">0</div>
</body>
</html>
А можно сделать так, чтобы клики сохранялись в текстовый файл и при перезагрузке страницы данные подгружались из этого файла?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 06:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Grasss,
Не лучше ли в localStorage сохранять?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 35

Суть как раз в том, чтобы данные хранились на сервере в файлике.
Каждый посетитель должен видеть общее число кликов.

Последний раз редактировалось Grasss, 02.02.2019 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 35

Можно пример кода?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 20:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

похоже на чат, только вывод общего количества сообщений.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 22:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 35

Примерно так
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.02.2019, 03:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

const express = require('express');
const fs = require('fs');
const bodyParser = require('body-parser');
var app = express();
app.use(bodyParser.text({ type: 'text/plain' }));

app.route('/').get((req, res) => {
	res.send(`
	<div id="myObj">Click Me</div>
	<div id="counter">${fs.readFileSync('count.txt').toString() || '0'}</div>
	<script>
	myObj.onclick = e=> {
	var req = new XMLHttpRequest();

req.onreadystatechange = e => {
	if(req.readyState == 4 && req.status == 200){
		counter.textContent = req.response;
	}
};

req.open('POST', 'http://localhost:3000');
req.setRequestHeader('Content-Type', 'text/plain');
req.send('count++');
};
	</script>	
	`);
}).post((req, res) => {
	if (req.body === 'count++') {
		var count = (Number(fs.readFileSync('count.txt')) + 1).toString();
		fs.writeFileSync('count.txt', count);
		res.send(count);
	}
});
app.listen(3000);


хотя для такой задачи наверное больше socket подойдет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши и ее координаты havisaid Events/DOM/Window 1 15.10.2009 04:16
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35