Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polsaimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polsaimon
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Polsaimon,
Чтобы сохранять для всех - необходимо отправлять данные - Аяксом или скрытой формой на сервер, который увеличивает счетчик, - Тогда удобнее итоговую цифру подсчета результатов выводить либо мелким фреймом с отдельной страницы сайта(либо JSON файлом)
Куки и Storage - не спасают... поскольку они изолировано находятся на каждом пользователе
Deff, если бы я знал как это сделать...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 13:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

на сервер данные должны уйти (см. ajax или отправка данных в скрытый фрейм), там сохраниться, оттуда на новую страницу выгрузиться, комментарии в коде я привёл
PS: http://javascript.ru/ajax
начните с первого пункта, там как раз пример про голосование

Последний раз редактировалось bes, 15.08.2012 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 13:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Polsaimon,
bes дал скрипт для клиента - а на сервере - думайте сами (возможно и тут в теме помогут
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polsaimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polsaimon
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7

Люди добрые помогите пожалуйста дописать код!!!

Последний раз редактировалось Polsaimon, 16.08.2012 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для danil-html Посмотреть профиль Найти все сообщения от danil-html
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 1

Пример моей реализации.
jquery
$('.btn-counter').click(function(){
	var name = $(this).attr( "title" );
	var like = $(this).attr( "data-count" );
	
	
	$.ajax({
	type: "POST",
	url: "likes.php",
	data: "id="+name+"&like="+like,
	success: function(data){
		('#result').text(data);
	}
	});

});


like.php
<?php
	include_once("config.php");
	
	$id = $_POST["id"];
	$like = $_POST["like"];
	
	$result = mysql_query(" UPDATE `citaty` SET `like` = '$like' WHERE `id` = '$id'; ");
	
	if ($result){
		echo "Все норм";
	}
	else {
		echo "упс";
	}
?>


Ну а что бы нельзя было лайкать дважды, нужно использовать куки

Последний раз редактировалось danil-html, 19.09.2014 в 01:10.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.03.2017, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для puzjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от puzjob
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 44

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Так что ли ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#myObj').click(function() {
		$('#counter').html(+$('#counter').html()+1);
	});
});
</script>
<style>
#myObj {
	border: 1px;width: 100px;height: 100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="myObj">Click Me</div>
<div id="counter">0</div>
</body>
</html>
Этот метод подошел как нельзя лучше!! Народ ХЭЭЭЛП! Очень надо!!
А как сделать так, что бы когда счетчик доходил до определенного числа, то объект id="counter" меня фон , цвет текста или размер (свойства в общем!)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.03.2017, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для puzjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от puzjob
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 44

walik,

А как сделать так, что бы когда счетчик доходил до определенного числа, то объект id="counter" меня фон , цвет текста или размер (свойства в общем!)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.03.2017, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

puzjob,
накликать 5
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    #myObj {
  border: 1px;width: 100px;height: 100px;
}
 #counter:before{
   content:  attr(data-counter);
   margin: 20px;
 }
  #counter[data-counter="5"]:before{
   color: #FF0000;
    -webkit-animation: up 5s ease-in-out infinite;
	-moz-animation: up 5s ease-in-out infinite;
	-o-animation: up 5s ease-in-out infinite;
	animation: up 5s ease-in-out infinite;
}

  @keyframes up {
	50% {
         -webkit-transform: scale(5);
         -moz-transform: scale(5);
         -o-transform: scale(5);
         transform: scale(5);

	}
}
@-webkit-keyframes up {
	50% {
		 -webkit-transform: scale(5);
		 -moz-transform: scale(5);
		 -o-transform: scale(5);
		 transform: scale(5);

	}
}


  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('#myObj').click(function() {
    var counter = $('#counter').attr("data-counter");
    $('#counter').attr({"data-counter" : ++counter});
  });

});
  </script>
</head>

<body>
<div id="myObj">Click Me</div>
<div id="counter" data-counter="0" ></div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для puzjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от puzjob
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 44

рони,
Спасибо большое! А как сделать что бы число всегда оставалось красным если оно больше 5 ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 11:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

puzjob,
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    #myObj {
  border: 1px;width: 100px;height: 100px;
}
 #counter:before{
   content:  attr(data-counter);
   margin: 20px;
 }
  #counter.red:before{
   color: #FF0000;
   font-size: 48px;
}

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('#myObj').click(function() {
    var counter = $('#counter').attr("data-counter");
    $('#counter').attr({"data-counter" : ++counter});
    if(counter > 4) $('#counter').addClass("red")
  });

});
  </script>
</head>

<body>
<div id="myObj">Click Me</div>
<div id="counter" data-counter="0" ></div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши и ее координаты havisaid Events/DOM/Window 1 15.10.2009 04:16
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35