Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sc@M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sc@M
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 16

прекрасно!
а как вам вариант:
elem.className.IndexOf('class') >= 0
И НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ РЕГУЛЯРКИ! как посоветовали коллеги ранее
ЗАЧЕМ?!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Sc@M, а вы подумайте.

З.Ы. И indexOf, а не IndexOf.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sc@M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sc@M
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 16

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
З.Ы. И indexOf, а не IndexOf.
Ссори, просто очепятка (в коде у себя правильно написал ), говорю, на JavaScript второй день пишу ... думаю вы меня понимаете

не знаю, прошу дать ответ "в чём разница" и где будет сбой о камни?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:23
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну вот есть у меня класс "figoviyclass red",тогда:
elem.className.indexOf('class') = 7 >0
ошибочка, понимаиш...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sc@M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sc@M
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 16

ZoNT, не очень
какой случай ты рассматриваешь?
такой:
elem.className.indexOf('figoviyclass red') >= 0
где className = 'blablabla figoviyclass red blablabla'
так вхождение строки же найдётся! пробел тоже символ
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:40
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ты что читать не умеешь???
Цитата:
ну вот есть у меня класс "figoviyclass red",тогда:
elem.className.indexOf('class') = 7 >0
ошибочка, понимаиш...
elem.className = "figoviyclass red";
elem.className.indexOf('class') выдаст 7, то есть >=0, то есть как будто бы 'class' присутствует в классе этого элемента. Но его-то там нет!!! Там есть "figoviyclass"!!!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sc@M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sc@M
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 16


понял
сразу не вогнал ... утро ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56