Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 16:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

shaltay,
Вариант кроссбраузерного определения скролбаров на странице ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
body{
  height: 1000px;
  width: 1500px;
}
</style>
</head>
<body>
<script  type="text/javascript">
function get_scroll(a) {
   var d = document,
        b = d.body,
        e = d.documentElement,
        c = "client" + a;
        a = "scroll" + a;
    return /CSS/.test(d.compatMode)? (e[c]< e[a]) : (b[c]< b[a])
};
</script>
<input type="button"  value="go"  onclick="alert('Горизонтальный скроллбар = '+get_scroll('Width')+'\nВертикальный скроллбар = '+get_scroll('Height'))"/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 16:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
shaltay,
Вариант кроссбраузерного определения скролбаров на странице ...
Огромное спасибо! Именно то, что мне нужно!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 08:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mesign Посмотреть профиль Найти все сообщения от mesign
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2

На само деле все очень просто, не нужно отслеживать появления скрола, нужно задать левое поле не через CSS, а через JS, поделив пополам остаток от ширины экрана за минусом блока с контентом. А правое поле оставить width: auto;
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mesign Посмотреть профиль Найти все сообщения от mesign
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2

т.е. после прогрузки сраницы делаем $('body').css('display','none'); и записываем ширину окна, соответственно оно будет без скролла, а потом возвращаем все на место и снова замеряем, разница будет шириной скрола если она вообще будет. и для каждого браузера определится точно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UI Dialog как победить двойной вызов??? xela1980 jQuery 3 19.12.2009 11:51
как проверить наличие элементов в объекте? гвоздик Общие вопросы Javascript 4 30.10.2009 11:33
Как проверить откуда пришел пользователь! toxiz77 Общие вопросы Javascript 2 27.10.2009 20:55
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09