Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для realus Посмотреть профиль Найти все сообщения от realus
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 8

Отключение SCROLL в окне браузера при D&D
Такая проблема. Использую фичу HTML5 (Drag&drop). Дело в том что когда тащишь объект к краю браузера - браузер скроллит вниз. Причем это нафиг не надо, потому что это D&D работает внутри FIXED блока. Страница скроллиться. Блок на месте.
Есть идеи как запретить скролл? Пробывал запрещать всеми возможными способами но не получалось, например:

$(window).scroll(function(e){
   e.preventDefault();
   e.stopPropagation();
   return false;
});
//Дохлый номер
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

realus,
Может не скрол отключать а Drag&drop при достижении границ окна ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Как вариант - полностью отключать скроллер окна в начале D&D и включать по окончанию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для youmay Посмотреть профиль Найти все сообщения от youmay
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 8

У jQuery плагина Draggable есть опция scroll которая запрещает скроллирование при drag. Можно покопаться в исходниках и вытащить оттуда решение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличение окна браузера при загрузке Grendel Events/DOM/Window 11 13.05.2011 01:40
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Как запустить функцию при отображении элемента в окне браузера? Kostushko Events/DOM/Window 6 27.09.2010 11:03
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Открыть в новом окне, а при повторном нажатии обновить то же старое-новое окно libinstyle Events/DOM/Window 2 05.04.2010 20:13