Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 14:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea
Подскажите, как реализовать добавление html-разметки в положение курсора textarea.
ТО есть, если я выделяю фрагмент текста и жму на кнопочку, фрагмент обрамляется html-тегами, если в пустом месте щелкаю - просто вставляются html-теги форматирования.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 16:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://habrahabr.ru/blogs/javascript/55922/

жаль что fastcoder.org умер, это лишь одна статья оттуда (больше не удалось найти, кеш гугла тоже обновился), и в ней нет про Textarea#selectionStart & Textarea#selectionEnd .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

<script type="text/javascript">

function ModifySelection () 
{
var textarea = document.getElementById("myArea");
if ('selectionStart' in textarea) 
 {
 if (textarea.selectionStart != textarea.selectionEnd) 
  {
  var newText = textarea.value.substring (0, textarea.selectionStart) + 
                "[start]" + textarea.value.substring  (textarea.selectionStart, textarea.selectionEnd) + "[end]" +
                textarea.value.substring (textarea.selectionEnd);
                textarea.value = newText;
  }
 }
else 
 {  
 // IE до 9
 var textRange = document.selection.createRange ();
 var rangeParent = textRange.parentElement ();
 if (rangeParent === textarea) 
 textRange.text = "[start]" + textRange.text + "[end]";
 }
}
</script>

<body>
    <textarea id="myArea" cols="30" spellcheck="false">1111 22222 3333 выделите текст</textarea>
    <button onclick="ModifySelection ()">Обрамление</button>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55