Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 16:59
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

onLoad у объекта Image
Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с задачей отслеживания события загрузки картинки. Задача вроде тривиальна, но куда не сунься везде предлагается способ создать узел <img> и повесить на него событие "onLoad". Этот вариант мне не нравится, так как он делает совершенно лишнее действие - изменяет DOM. Гораздо ,казалось бы, логичней было бы использовать объект Image. Он тоже прекрасно справляется с загрузкой картинки, через него можно узнать ее свойства, но вот беда - я не нашел у него того самого заветного "onLoad" или чего-то похожего. Как же быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:08
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

var n = new Image();
n.onload = function(){.....};
n.src = 'http://..... ';
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Поправьте, если я ошибаюсь, но
var image = new Image;
// и 
var image = document.createElement('img');
- это одно и тоже, просто new Image короче и, как бы намекает на то, что будет создано.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:15
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Мда, в мозгах видимо jQuery с его синтаксисом заело - писал что-то типа n.onload(function(){.....} ) . Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
image onerror/onload DjTarik Events/DOM/Window 0 10.02.2011 10:52
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46