Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 15:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

получение списка элементов
мне нужно получать элементы с определенным класом у которых присутствует атрибут с определенным значением

var a = document.getElementsByClassName("myClass");


из выше указаного мне нужны не все элементы с класом "myClass"а только те в которых указан атрибут (к примеру value="true")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

var a = document.getElementsByClassName("myClass");
var res = [];
for ( var i = 0; a[i]; i++ ) {
    if ( a[i].getAttribute("attrName") == "attrValue" ) {
        res[ res.length ] = a[i];
    }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 16:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

одобряю.. спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

хотя ..

а какая разница между этими двумя записями?
for(var x=0; x<li.length; x++)
for(var i=0; a[i]; i++)

я пока не имею возможности проверить работоспособность вашей версии
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

это же обычная проверка на истину/ложь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Еще один способ, работает только в овременных браузерах
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByClassName("className")).filter(function(el){ return el.getAttribute( name ) == value })
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение элементов по событию. sanya923 jQuery 2 24.09.2010 22:28
Динамическая подгрузка элементов списка. MadGest AJAX и COMET 20 25.08.2010 11:11
mootools получить занения выбраных элементов раскрывающегося списка dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 22.08.2010 14:14
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30