Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
Kolyaj, может это он только для "примера" такое написал...
Всё равно не будет работать.
http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 10:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

написал вот такое:

var newImg = new Image();
                        newImg.src = src;
                        newImg.onload = function(){
                            $iw = newImg.width;
                            $ih = newImg.height;
                        }
                        newImg.onerror = function(){
                            alert('a');
                            $(this).attr('src', '/frontend/img/oops.png');
                            $iw = 450;
                            $ih = 450;
                        }

но onerror ничего не происходит. Хотя должно! Что не так?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 10:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

syegorius, ты примеры-то тестовые делай... А не огрызки...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

всмысле примеры? весь кусок кода что ли показать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

и кстати все равно не работает даже onload. из 9 существующих картинок он только в семи определил их ширину и высоту...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 11:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от syegorius
всмысле примеры? весь кусок кода что ли показать?
Сделать такой кусок, который можно скопировать, вставить и запустить у себя. Текст этого должен быть минимальным, простым но иллюстрирующим проблему.

Посмотри какие примеры выкладывают тут. Их тут же можно запустить на выполнение и посмотреть...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

вобщем получилось что в chrome и, что меня сильно удивило, в ie8 работает нормально. В опере 9 и 11 и мозилле не работает... кто-то может мне чем-то помочь... может есть какие-то другие способы найти ширину и высоту какртинки и проверить на ее наличие?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пока вы не научитесь читать, что вам пишут, вам никто не сможет помочь.

Сообщение от ksa
Что мешает переставить местами...
Сообщение от Kolyaj
Не надо переставлять местами, проблемы начнутся.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:41
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var img = new Image();
img.onload = function() {
   alert('Loaded: '+img.src+' :: W = '+img.width+' :: H = '+img.height);
}
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

да я и так все вернул на свои места...
запустите этот код в мозилле и поймете о чем я

var img = new Image();
img.onload = function(){
 alert('Loaded: '+img.src+' :: W = '+img.width+' :: H = '+img.height);
}
img.onerror = function(){
 alert('ERROR');
}
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smilebla-bla.gif";

Последний раз редактировалось syegorius, 08.06.2011 в 12:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Как можно остановить загрузку картинки? EugeneVB Элементы интерфейса 3 30.05.2011 22:18
Сделать загрузку картинки azgard Работа 14 27.12.2010 11:21
Как убрать загрузку картинки из кэша? chuser Общие вопросы Javascript 2 31.03.2010 17:19
проверка элемента на существование Дмитрий С. Общие вопросы Javascript 2 13.11.2008 12:05