Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneVB Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneVB
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2

Как можно остановить загрузку картинки?
Делаю что-то подобное слайдеру картинок, т.е.
посередине картинка а по бокам кнопки назад и вперед
проблема в том, что когда несколько раз жмешь кнопку, чтобы пролистать картинки, те картинки, которые были перелистаны, всё-равно загружаются. Получается я перелистал 10 картинок и жду пока все эти десять картинок загрузятся.
Можно ли как-то отменить уже начавшуюся загрузку?
вот код
var cont = document.getElementById('container');
if(this.img!=null) 
{
    cont.removeChild(this.img);
    this.img.onclick = null;
    this.img = null;
}
this.cu_pho++;
this.img = this.gen.createElement("IMG");
this.img.onload = function()
{
     var coef = 320/this.width;
     this.width = 320;
     this.style.marginTop = (240/2-(this.height*coef)/2)+"px";
     this.style.display = "block";
};
this.img.src = "/photo_"+this.photos[this.photos.length-this.cu_pho].id+".jpg";
this.img.style.display = "none";
cont.appendChild(this.img);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 21:08
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

можно попробовать грузить через XMLHttpRequest + кеш. дожидаемся завершения загрузки, браузер тем самым ее закеширует. и потом уже создавать картинку.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneVB Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneVB
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2

пробовал window.stop(), но он останавливает анимацию gif, а после перелистывания 20 картинок вообще перестало, что-либо грузиться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 22:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Хм... А смена src у картинки не останавливает загрузку?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно реализовать подоьное? 0931454574 Flash 7 02.06.2011 22:18
Сделать загрузку картинки azgard Работа 14 27.12.2010 11:21
Скопировать tltle(alt) картинки, как текст, рядом с ней Black_Sun Events/DOM/Window 5 02.05.2010 13:36
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43