Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battleprof Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battleprof
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 3

Получить содержимое HTML файла через input
Задача:
На страничке есть кнопка. При нажатии на нее предлагается выбрать HTML-файл.
Когда файл выбран, сразу предполагается выполнение действий с его текстом, т.е. требуется представление файла в виде строки.

1) Как сделать такую кнопку? Ведь <input type=file> дает нам строку и кнопку "обзор". Строка не нужна, и на кнопку хочется свой текст повесить
2) Как сделать обработчик события и как получить содержимое файла как текст?

Заранее признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 21:26
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

1) На JS нельзя открывать файлы на компьютере пользователя.
Для этого вам надо загрузить файл на сервер и там уже получить его содержимое.

2) Так как файл нужно грузить на сервер, то оставляете input type file, что бы изменить его внешний вид (или надпись), читайте в нете как это делать (да и тут на форуме не мало тем об этом).
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battleprof Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battleprof
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 3

Мне не нужно открывать файл. Нужно всего лишь получить его как текст, чтобы извлечь информацию. Через буферизованные потоки байтов это нельзя сделать?
FileReader какой-нибудь

Речь вообще идет о программировании плагина на Google Chrome, так что не совсем понимаю, на какой сервер мне надо что-то загружать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Если речь идет о Chrome, то fileAPI тебе в помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 10:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Battleprof
Речь вообще идет о программировании плагина на Google Chrome, так что не совсем понимаю, на какой сервер мне надо что-то загружать
Извини, я не телепат и не смог догадаться что ты плагин пишешь)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battleprof Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battleprof
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 3

Walik, это была не претензия, а уточнение, всё нормально)
Sweet, спасибо за ссылку, разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Доступ к input или css файла bobroff jQuery 7 22.12.2009 22:21