Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

Нажать на ссылку на странице
нужно найти ссылку на странице по названию и нажать на нее
вот такой скрипт:

var allLinks = document.body.getElementsByTagName('a');

for (var i = 0; i < allLinks.length; i++) {
	if (allLinks[i].textContent = "название ссылки") {
	document.location = allLinks[i];
	} 
}


но вместо этого он переименовывает все ссылки на странице в "название ссылки" и еще похоже на всех на них нажимает (на последнюю нажимает точно)

подскажите пожалуйста что тут не так
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
onload = function () {
	var allLinks = document.body.getElementsByTagName('a');
	for (var i = 0; i < allLinks.length; i++) {
		if (allLinks[i].textContent = "http://google.com.ua") {
			document.location = allLinks[i].textContent;
		}	 
	}
}
</script>

</head>
<body>
	<a> http://google.com.ua</a>
	<a> http://google.com</a>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ASerputko, 27.06.2011 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

<a src="..."> 0_o
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

что то я не понимаю (

и ссылки у меня на странице вида :
<a href="http://google.com">название ссылки</a>

и добавление в скрипт

allLinks[i].textContent;

тоже ничего не изменило, все равно он названия всех ссылок на странице продолжает менять на "название ссылки" (т.е. той которою я ищу)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

= -- присваивание
== -- сравнение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

заработало

спасибо большое)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Нажать ссылку в iframe из родительского окна max124rus jQuery 1 12.03.2011 13:47
Открыть ссылку во фрейме на другой странице Asdvin Элементы интерфейса 6 12.06.2010 20:51
Поймать ссылку при перезагрузке. Roin Общие вопросы Javascript 0 17.06.2009 15:30
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23