Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DmitryOpalev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitryOpalev
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 22

Значение внтури элемента
Допустим, у меня есть такая строка:
<div id='somediv'>123</div>

Можно ли теперь просто (наподобие document.getElementById(id).value) вытащить текст из div`а?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 00:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

document.getElementById(id).innerHTML
?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<script type="text/javascript">
		function getText ( elems ) {
			var ret = "", elem;
			if ( elems.nodeType ) { elems = [elems]; }
			for ( var i = 0; elems[i]; i++ ) {
				elem = elems[i];
				// Get the text from text nodes and CDATA nodes
				if ( elem.nodeType === 3 || elem.nodeType === 4 ) {
					ret += elem.nodeValue;
				// Traverse everything else, except comment nodes
				} else if ( elem.nodeType !== 8 ) {
					ret += getText( elem.childNodes );
				}
			}
			return ret;
		};
	</script>
</head>
<body>
	<div id="text">Жизнь амбивалентно индуцирует данный знак, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения.</div>
	<script type="text/javascript">
		alert ( getText( document.getElementById('text') ) )
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DmitryOpalev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitryOpalev
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 22

nikita.mmf правльно понял
Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 22:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

резиг это круто (я его сам сейчас читаю), но сегодня можно сделать и так

<div id="text"><span style="color:red">Жизнь <b>амбивалентно</b> индуцирует данный знак</span>, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для <b>не окрепшего</b> еще немецкого <u><abbr title="один два">рабочего движения.</abbr></u></div>
	<script type="text/javascript">
		alert ( document.getElementById('text').innerText )
	</script>

Последний раз редактировалось melky, 26.06.2011 в 22:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 22:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Я когда-то видел такой способ который указал nikita.mmf.

А чем было вызвано его использование? Можете напомнить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 23:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

не было поддержки в Firefox 3.0, 3.5, 3.6, 4.0b1
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 23:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 01:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

melky, извините, у меня FF 4.01, и поддержки innerText нету. Мне кажется, имеет смысл использовать вариант nikita.mmf. Кроссбраузернее будет.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 09:01
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

melky, я знаю, что резиг это круто, но эту функцию я подсмотрел в Sizzle
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание объект, ключ которого - значение элемента другого объекта cmygeHm Общие вопросы Javascript 2 30.05.2011 12:57
Текущее значение элемента управления ayrat_net Элементы интерфейса 1 24.02.2011 08:42
Как вернуть default значение элемента ? dimaan777 jQuery 3 15.02.2011 11:51
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39