Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артём Финк Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артём Финк
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17

Событие onkeypress
Помогите
пожалуйста
событие onkeypress не срабатывает
я пишу вот так
<input name="" type="text" value="0" id="weight" onKeyPress="price(this.value)">

и
вот это

function price(n){
alert(n);
}


а если я не пишу функцию а пишу вот так
onKeyPress="alert(this.value)"
то всё работает
в чём проблема может быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 17:21
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Может у вас все же есть какая то ошибка в коде, так как все работает.
<input type="text" onkeypress="price(this.value);" />
<script>
function price(n) {
   alert(n);
}
</script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артём Финк Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артём Финк
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17

Я уже нашёд ошибку
не хватало в функции одной скобки
но у меня возникла друзая
сравниваю две переменных
перед сравнением пишет 3 и 25
сравнивает и у него получается, что 3>25
Как это?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артём Финк Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артём Финк
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17

А у меня теперь такая проблема
две переменные одна дробная другая целая
компьютер складывает их как строки, а надо как числа
как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 19:02
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

parseInt()
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20
вызвать принудительно событие olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 13.11.2009 11:07
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
WYSIWYG не могу поймать событие onkeypress scuter Общие вопросы Javascript 5 25.09.2008 16:14
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40