Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для betonka Посмотреть профиль Найти все сообщения от betonka
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25

помогите, все очень просто но что туплю
никак не могу посчитать количество элементов с именем cat_select. подскажи пожалуйста

<script language="JavaScript">

var inputs = document.getElementsByName('cat_select[]');
document.write(inputs.length);

</script>

<form action="/index.xml" id="test" name="test" method="post">
<div>
Какой-то вопрос....
</div>
<!-- несколько вариантов -->

<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model1" value="158" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model2" value="300" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model3" value="500" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model4" value="800" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model5" value="70" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model6" value="100" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model7" value="300" onClick="checkBlocking()"/><br>


<input type="submit" value="submit"/>

</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 19:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Очевидно, что в документе еще нет элементов с именем "cat_select[]". Используй window.onload или еще что в этом роде.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для betonka Посмотреть профиль Найти все сообщения от betonka
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25

где именно его использовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<script>
window.onload = function(){
  alert( document.getElementsByName('cat_select[]').length );
};
</script>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model1" value="158" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model2" value="300" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model3" value="500" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model4" value="800" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model5" value="70" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model6" value="100" onClick="checkBlocking()"/><br>
<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model7" value="300" onClick="checkBlocking()"/>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 13:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Или вот так...

<input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model1" value="158" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model2" value="300" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model3" value="500" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model4" value="800" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model5" value="70" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model6" value="100" onClick="checkBlocking()"/><br>
 <input type="checkbox" name="cat_select[]" id="model7" value="300" onClick="checkBlocking()"/><br>

<script language="JavaScript">
 var inputs = document.getElementsByName('cat_select[]');
 alert(inputs.length);
 </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Отслеживание готовности DOM-структуры SleepWalker Events/DOM/Window 7 21.08.2009 17:59
Возможна ли смена типа созданного объекта в Javascript? phprus Общие вопросы Javascript 9 04.07.2009 02:41
Помогите с двумя очень простыми вопросами XoD Общие вопросы Javascript 4 10.06.2009 21:08
Наверно очень просто BEER_HUNTER Общие вопросы Javascript 4 01.09.2008 15:19