Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uznik73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uznik73
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14

Помогите вывести и посчитать значения ячеек в таблицах
Весь код страницы во вложенном файле.
в результате работы скрипта на страницу выводятся таблицы такого вида
<div class="if_right">
<table class="if_ch">
<tbody>
<tr>
<td class="if_ch_name ">
<span title="">Уровень жизни</span>
</td>
<td class="if_ch_val ">18.4</td>
</tr></tbody></table>
<table class="if_ch">
<tbody>
<tr>
<td class="if_ch_name ">
<span title="">Эфф. доп. уровня жизни, %</span>
</td>
<td class="if_ch_val ">36.2</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<div class="if_grp dbrown">
<div>Голова, руки, корпус, ноги:</div>
</div>
<table class="if_ch">
<tbody>
<tr>
<td class="if_ch_name ">
<span title="">Прочность доп. брони</span>
</td>
<td class="if_ch_val ">1.5</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table class="if_ch">
<tbody>
<tr>
<td class="if_ch_name ">
<span title="">Броня</span>
</td>
<td class="if_ch_val ">1.2</td>
</tr>
</tbody>
</table><table class="if_ch">
<tbody>
<tr>
<td class="if_ch_name ">
<span title="">Стойк. к дробящему урону</span>
</td>
<td class="if_ch_val ">1.2</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>


таких дивов несколько. не могу сообразить как посчитать одинаковые ячейки таблиц (тобишь есть два дива нужно сложить значение ячеек к примеру с Прочность доп. брони)
посоветовали сделать:
function getElementsByClassName(classname, node)  {
   if(!node) node = document.getElementsByTagName("body")[0];
   var a = [];
   var re = new RegExp('\\b' + classname + '\\b');
   var els = node.getElementsByTagName("*");
   for(var i=0,j=els.length; i<j; i++)
       if(re.test(els[i].className))a.push(els[i]);
   return a;
var elements = getElementsByClassName('if_ch_val');
var sum = 0;
for (var key in elements) {
sum += parseFloat(elements[key].innerHTML);
}
document.getElementById('result').innerHTML = sum;

но выдает 0..
function calculate() {
	var a = document.getElementsByClassName("if_ch_value").value;
	var b = document.getElementsByClassName("if_ch_value").value;
	var c = a+b;
	document.getElementById("summa").value = с;

}

рабочий код можно посмотреть тут
Вложения:
Тип файла: txt upgrades.txt (42.3 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 12:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,913

Сообщение от uznik73
обишь есть два дива нужно сложить значение ячеек к примеру с Прочность доп. брони
В твоём примере такой ДИВ один...

У табличек с данными всегда один класс - if_ch?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uznik73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uznik73
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14

да, классы всегда одни
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 12:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,913

Сообщение от uznik73
да, классы всегда одни
Ну это уже что-то!

Тогда ходи по всем табличкам, проверяй имя класса... Если это она - используй коллекции rows у таблички и cells у строк, проверяй значение первой ячейки (это как тип стороки) и значение второй (это собственно данные). Переводи все из строки в число и суммируй нужное...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uznik73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uznik73
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14

Спасибо, буду пробовать..
Но пока как то слабо себе это представляю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 14:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,913

Сообщение от uznik73
Но пока как то слабо себе это представляю
Начни с простого тестового примера... На нём прямо тут можно будет всё показать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uznik73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uznik73
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14

нашел тут пример один решил по нему попробовать:
function getText(n) {
var strings = [];
getStrings(n, strings);
return strings.join(" ");
function getStrings(n, strings) {
if (n.nodeType == 3 /* Node.TEXT_NODE */)
strings.push(n.data);
else if (n.nodeType == 1 /* Node.ELEMENT_NODE */) {
for(var m = n.firstChild; m != null; m = m.nextSibling) {
getStrings(m, strings);
}
}
}
}
//перебирает все table на странице, пример с таблицами в первом посте.

кнопкой
<input value="Подсчет текста на странице" type="button" onClick="alert(getText(document.getElementsByTagName('table')[5]))">

получай из него в алерт результат в виде "Уровень жизни 18.4"
Я так понимаю строку такого вида надо преобразовывать в строку только со значением вида "18,4"?
а далее делать как то примерно так:
function calculate(){
var a = getText(document.getElementsByTagName('table')[5]));
var b = getText(document.getElementsByTagName('table')[10]));
var c = a+b;
document.getElementById("summa") = c;
}
-только такая конструкция не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 14:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,913

uznik73, в твоём первоначальном примере "тип строки" и "цифра" были в разных ячейках...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,913

uznik73, вот как выглядит путёвый тестовый пример...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Get() {
	var ot=document.getElementsByTagName('table')
	var i=0
	var val
	while (ot[i]) {
		if (ot[i].className!='if_ch') {
			i++
			continue
		}
		val=ot[i].rows[0].cells[1].innerHTML
		alert(val)
		i++
	}
}
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tbody>
		<tr>
			<td>
				<span>Test</span>
			</td>
			<td>100</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<table class="if_ch">
	<tbody>
		<tr>
			<td class="if_ch_name ">
				<span title="">Уровень жизни</span>
			</td>
				<td class="if_ch_val ">18.4</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<button onclick='Get()'>Get</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uznik73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uznik73
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14

Спасибо. но так он мне выдает все результаты без разбора то есть если у меня идет такой код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Get() {
	var ot=document.getElementsByTagName('table')
	var i=0
	var val
	while (ot[i]) {
		if (ot[i].className!='if_ch') {
			i++
			continue
		}
		val=ot[i].rows[0].cells[1].innerHTML
		alert(val)
		i++
	}
}
</script>

</head>
<body>
<table class="if_ch">
	<tbody>
		<tr>
			<td class="if_ch_name ">
				<span title="">Уровень жизни</span>
			</td>
				<td class="if_ch_val ">18.4</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<table class="if_ch">
	<tbody>
		<tr>
			<td class="if_ch_name ">
				<span title="">Уровень жизни</span>
			</td>
				<td class="if_ch_val ">20.5</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<table class="if_ch">
	<tbody>
		<tr>
			<td class="if_ch_name ">
				<span title="">Уровень маны</span>
			</td>
				<td class="if_ch_val ">8.4</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>

<button onclick='Get()'>Get</button>
</body>
</html>

Нужно выбрать из трех таблиц только 2(или 3\4\5 если они есть) которые называются как "Уровень жизни"
далее так же с "Уровень маны" и т.д
а в исходном виде оно берет сразу все значения из-за того что у всех одинаковый класс "if_ch" а сделать разные классы для различных переменных возможности нет..
ps
это если я правильно понял что alert(val[0]) выдаст 1, тоесть каждая цифра записана отдельно...

Последний раз редактировалось uznik73, 13.07.2011 в 15:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста не могу вывести информацию из mysql Геворг Серверные языки и технологии 4 01.03.2011 19:24
помогите организовать нахождение значения некоторых функций татьянка Общие вопросы Javascript 7 23.10.2010 10:53
помогите вывести переменную в HEX BMWSauber Элементы интерфейса 3 27.01.2010 17:57